Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

Обзор Kuga от Ford

Ford Kuga


Обзор Kuga от Ford


Kuga ведет свою родословную от великолепной модели Ford Focus, поэтому нет ничего удивительного в том, что ей удалось соблюсти идеальный баланс между управляемостью и комфортом. Она точно и цепко проходит повороты, а система управления автомобилем предоставляет на выбор несколько режимов помощи. Впрочем, кажется, что между ними нет большой разницы - все из них действуют очень точно и дружелюбно. На данный момент доступен только один двигатель - дизельный TDCi Duratorq объемом в 2, 0 литра. В прошлом мы уже успели высоко его оценить и с тех пор он стал еще лучше благодаря своей быстрой и плавной реакции. В будущем для Kuga планируется выпуск пятицилиндрового бензинового турбодвигателя объемом в 2, 5 литра, который устанавливается на Focus ST. Однако расположение кнопки запуска-глушения мотора показалось нам странным - она находится между двумя главными вентиляторами.

Обзор Kuga от Ford

Обзор Kuga от Ford

Обзор Kuga от Ford


Рыночная нишаKuga - это первый серьезный шаг компании Ford в классе компактных вседорожников. Она будет конкурировать с такими моделями, как Honda CR-V и Toyota RAV4, а также Volkswagen Tiguan.

Kuga, как и вышеназванные автомобили, предназначен для вождения по асфальту, поэтому нет ничего удивительного в том, что Ford предпочел угловатому дизайну более атлетичный стиль. Мы считаем, что благодаря своей фирменной облицовке радиатора и стреловидным фонарям, Kuga является одним из самых привлекательных вседорожников на рынке. Она выступает в роли машины класса “люкс”. Кроме этого, Kuga очень хорошо оснащена - как в комплектации Zetec, так и Titanium.



Эксплуатация Отличная внешность Kuga подтверждается и салоном, когда вы садитесь за руль. Ford явно переиграл своих соперников относительно внутренней отделки автомобиля, и это очень заметно на примере Kuga. Компоновка выполнена довольно просто, но стильно, и даже несмотря на обилие черных элементов салон не выглядит мрачным. Положение водителя просто идеально, обзорность также на высоте, даже при том, что широкие задние стойки кузова могут затруднить парковку. Заднее сиденье выглядит очень похоже на сиденье от Focus, хотя по простору Ford несколько уступает своим конкурентам. Для того, чтобы сложить заднее сиденье, необходимо поднять его основание, но скользящие стойки имеют несколько недостаточную длину. Однако сам багажник, доступ в который открывается через удобную заднюю раздвижную дверцу, имеет довольно внушительный объем в 410 литров, а под полом к тому же есть дополнительное место для багажа. Вдобавок автомобиль имеет довольно скромные показатели расхода топлива, а уровень выделения CO2 в 169 г/км для вседорожника просто потрясающий. И, вдобавок, техобслуживание, интервалы между которым оставляют 20000 км, можно легко провести в широкой дилерской сети, которая взимает за свои услуги весьма низкие цены.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий