Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » » 25.06.2014 Санкт-Петербург столкновение с полицейской машиной ДТП 2014

25.06.2014 Санкт-Петербург столкновение с полицейской машиной ДТП 2014

25.06.2014 Санкт-Петербург, видеорегистратор запечатлел видеокадры дорожно-транспортного происшествия в районе Воскресенского, с участием полицейской машины следовавшей к месту вызова.

Имеем две полосы для движения в каждом направлении, при этом с крайней левой разрешено движение прямо и налево. Водитель красной иномарки убедившись в том что встречных машин нет, приступает к выполнению левого поворота под зеленый сигнал светофора. В это самое время его обгоняет полицейский Фокус, врезается в переднее левое крыло красной иномарки, в результате чего его заносит и разворачивает на встречной полосе, которая по счастливому стечению обстоятельств оказалась совершенно пуста..

Кто же тут виноват, водитель красной иномарки или водитель полицейской машины?

Открываем Правила дорожного движения

пункт 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Примечание: Раздел 6 - Сигналы светофора и регулировщика, разделы с 8-18 практически все остальные

Видеозапись со звуком и мы прекрасно видим, что на полицейском Фокусе работает спец.сигнал (так называемая "люстра"), а вот звукового сигнала мы не слышим!

Следовательно в ДТП виноват водитель полицейской машины, который не выполнил п 3.1 ПДД.

На что в этой ситуации может рассчитывать водитель красной иномарки по автогражданке (ОСАГО) и почему водители все активнее и активнее покупают полис добровольного страхования (ДОСАГО)? разберемся в каких ситуациях он пригодится, как выбрать и действовать при ДТП

Или посмотреть еще несколько свежих ДТП 2014



Теги: дтп с видеорегистратора Санкт-Петербург ДТП с полицейской машиной

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий