Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » » Подборка видео ДТП 2015 произошедших в результате опасного вождения

Подборка видео ДТП 2015 произошедших в результате опасного вождения

Безопасность дорожного движения – понятие комплексное, которое характеризуется степенью защищённости участников дорожного движения и в подавляющей степени зависит от уровня развития конкретного Общества, его культуры поведения за рулём, уровня правосознания (нетерпимости к любого рода нарушениям) и осознания каждым из участников дорожного движения своей личной ответственности за ее обеспечение.
Наколенный мировой опыт показывает, что в основании всех аварий лежит психология, и если быть точнее, то в психических механизмах водителя, к которым относятся умение управлять не только своим поведением и собой, но и производными от них - агрессии и опасном поведении по отношению к другим участникам движения при наступлении тех или иных ситуаций.

Сталкиваясь с проблематикой опасного вождения, которые предшествуют или провоцируют как правило тяжелые аварии с ранеными и погибшими, законодатели зарубежных стран стали вводить понятие опасного вождения, с учетом менталитета и развития конкретного Общества, причём одно и тоже понятие «опасное вождение» в различных странах трактуется по разному.

Ответственность за опасное вождение в других странах


- Миллионер Юсси Салонойа, с годовой заработной платой в размере 11 млн. евро получил штраф за опасное вождение в размере 200 тыс.евро. Финским полицейским удалось зафиксировать момент, когда Юсси двигался со скоростью 80 км/ч там, где максимально допустимая скорость движения составляла всего 40 км/ч

- В США водитель, который существенно превышает установленный лимит скорости, гарантированно попадает в тюрьму.

- В Англии, у мотоциклиста отобрали на пять лет водительское удостоверение, приговорили к двум годам (условно) и назначили 150 часов общественных работ за то, что он разогнал свой мотоцикл на трассе до 240 км/ч

- Льюис Хэмилтон, известный пилот Формулы 1 лишился своего автомобиля и получил штраф в размере 500 австралийских долларов за то, что развлекая болельщиков «сжег шины» на своем автомобиле. Местные полицейские отразили это как «опасное вождение»

Свежая подборка видео опасного вождения на дорогах России




Проблематикой опасного вождения с недавних пор задумались и в России


После достаточно бурного общественного обсуждения на одной из интернет-площадок, экспертам в области безопасности дорожного движения была предложена следующая его формулировка:

Опасное вождение – создание водителем в процессе управления транспортным средством опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону.

Именно такое определение (возможно), совсем скоро появится и в ПДД России

Давайте разложим на составляющие данное определение и разберёмся, что-же предлагается в России считать опасным вождением?
Во первых, должна быть создана опасность для движения;
Во вторых - она должна быть создана неоднократно;
И в третьих, при этом должно быть нарушено один из следующих пунктов Правил дорожного движения:
1) невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения;
2) перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты;
3) несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства;
4) несоблюдение бокового интервала;
5) необоснованном резком торможении;
6) препятствовании обгону.

Очень жаль, что в данном перченее отсутствие такой распространенный вид нарушения как существенное превышение скорости (в том числе и при обгоне) – не секрет, что чем больше скорость, тем тяжесть последствий аварий – выше!

На сегодняшний день, Кодекс об административных правонарушениях не предусматривает ответственности за опасное вождение, в силу того, что такого понятия ещё нет в ПДД, но как только оно появится, законодатель несомненно внесет правки и в Кодекс.

Вопрос в том, какое административное наказание будет предусмотрено за опасное вождение, а что Вы думаете по данному поводу и какое наказание считаете адекватным?


Теги: Опасное вождение

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий