Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » » Жесткое столкновение двух автомобилей на перекрестке в Санкт-Петербурге

Жесткое столкновение двух автомобилей на перекрестке в Санкт-Петербурге



ДТП с видеорегистратора, произошедшее в Санкт-Петербурге. Водитель легкового автомобиля выехал на перекрёсток уже под мигающий зеленый сигнал светофора и совершенно упустил из виду то обстоятельство, что может найтись водитель, который заметив мигающий зеленый или желтый сигнал светофора вместо того чтобы нажать на педаль тормоза и остановиться у стоп-линии, может ускориться в надежде его проскочить. Именно так все и произошло в данной аварии – удар пришелся в переднее правое крыло.

В ДТП подобного рода группа разбора ГИБДД довольно часто выдает справки о ДТП в которых указана обоюдная вина водителей в совершении ДТП, и здесь решающую роль в принятии такого решения является наличие записи ДТП с видеорегистратора и грамотная юридическая помощь, которую может оказать адвокат по дтп в Петербурге. Вовремя заявленное ходатайство о назначении необходимой автотехнической экспертизы поможет избежать ложного обвинения или уменьшить степень вины водителя.

Далеко не все водители осознают, что фундамент дела и его последующие перспективы закладывается именно на месте ДТП, который зависит от правильно оформленной схемы места аварии, объяснений водителей, поиска и опроса возможных свидетелей аварии – вот далеко не полный перечень всего того, что необходимо сделать на месте аварии. Учитывая что ДТП это стрессовая ситуация для всех его участников (ведь не каждый день мы попадаем в ДТП), вероятность того, что неподготовленный водитель сделает все правильно довольно низок. В данной случае, целесообразно прибегнуть к помощи адвокат по дтп в Петербурге, который проконсультирует и при необходимости лично прибудет на место аварии.
Итог любой аварии – это повреждённый автомобиль, восстановление которого предполагает вложение не малых денежных средств. С введением обязательного страхования (ОСАГО(, потерпевшие имеют право на страховую выплату в размере 400 тыс.руб., но и здесь не все так просто как хотелось-бы.

Абсолютно все страховые компании охотно принимают от водителей денежные средства (страховые премии), но очень не охотно с ними расстаются (страховые выплаты) – в большинстве случаев они просто занижаются и/или выплачиваются гораздо позднее строка, установленного Федеральным законом «Об ОСАГО». Грамотный автоюрист позволит добиться для Вас страховой выплаты, которой хватит на ремонт поврежденного в результате ДТП автомобиля, а в случае её затягивания, подготовит все необходимые документы для суда.

Не стоит переживать и о расходах на автоюриста, так как в ходе судебного процесса, проигравшая сторона будет обязана его компенсировать Истцу (потерпевшему), а пени и просрочки в рамках Федерального закона «О защите прав потребителей» позволят Вам как минимум моральное удовлетворение от выигранного процесса.


Теги: ДТП СПб дтп с видеорегистратора ДТП 2016 зима 2016 столкновение столкновение на перекрестке не уступил дорогу при повороте налево

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий