Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

Кто выигрывает от полиса КАСКО

Когда автовладелец оформляет полис страхования КАСКО, он свято верит в то, что все расходы по ремонту автомобиля при его повреждении возьмет на себя страховщик. И очень удивляется когда выясняет. Что это не так. Ну, или не совсем так.



Все дело в том, что действия страховой компании в случае повреждения делятся на два отдельно стоящих вопроса. И каждый из них решается ПО-своему.



Первое- это признание случая страховым, т.е., по сути, признание необходимости вмешательства страховой компании. Ясно, что если ваша авария не будет признаваться страховым случаем, то от страховщика вы не получите ровным счетом ничего.



И второй момент- это уже организация ремонта. И в первом, и во втором случае важно внимательно и ответственно подходить к вопросу оформления и последующего сотрудничества со страховой компанией.



Если вы как страхователь при составлении объяснения в отделении ГИБДД уточняете, что ущерб для вас малозначительный и расследование по факту ДТП не нужно проводить, то страховая компания сошлется на вашу безответственность и непринятие мер по безопасности движения, откажет вам в выплате страховой компенсации по условиям заключенного договора. То, что это условие есть и в вашем договоре со страхователем- можете не сомневаться, т.к. это неотъемлемая часть любого договора с любой страховой компанией.



Еще одна проблема, с которой сталкиваются страхователи – это уже непосредственно выплата суммы возмещения вреда по страховке. Если вы изъявляете желание получить сумму возмещения наличными, то готовьтесь к тому, что вас отправят в независимую (если так можно сказать) экспертизу. Само собой, что результатом этой экспертизы вы останетесь неудовлетворенны, а в страховой компании сошлются на то, что сумма установлена экспертом и они к этому никакого отношения не имеют.



Если вы выберете не выплату страхового возмещения наличными, а ремонт автомобиля на СТО, то необходимо будет самостоятельно курировать весь процесс- от оформления документов до проводимых работ. Вполне может случится такое, что сотрудники станции технического обслуживания не согласуют смету со страховой компанией и вы либо оплатите ремонт за свой счет, либо вам вообще не станут ремонтировать автомобиль.



В любом случае страховая компания будет стараться сократить расходы для себя до минимума и в этом на нее работают множество юристов, экспертов и прочих специалистов. Поэтому держите ситуацию под собственным контролем.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий