Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » Как застраховаться и не обанкротиться?

Как застраховаться и не обанкротиться?

Ежегодно, проблема страхования касается каждого автомобилиста. Особенно остро эта проблема стоит для тех автовладельцев, которые еще выплачивают кредит за авто – страхование является обязательным условием банка. Именно эти владельцы автомобиля больше других стремятся экономить на страховании, покупая недорогие полисы КАСКО. Полис, сам по себе, не из дешевых, но цену можно понизить некоторыми манипуляциями. К примеру, владельцу крутого авто можно попросту увеличить франшизу, то есть повысить сумму, которую он будет покрывать сам, при страховом случае. Обычно она доходит до 5%, но если ее повысить, то стоимость полиса уменьшится на 5-10%, но страховой случай заставит владельца автомобиля выплатить такую же сумму.



Экономить на франшизе выгодно тем водителям, которые имеют хороший опыт вождения и водительские навыки. Некоторые клиенты просят страховщиков повышать не процент франшизы, а повышать ее до конкретной суммы, рассчитывая на свои собственные силы. Еще один способ сбить цену на КАСКО – отказаться от некоторых ненужных опций. К примеру, некоторые страховщики вносят в полис услуги врачей из частных клиник, которые выезжают на ДТП. Отказ от врачей – около 5% экономии, от эвакуатора – 1%. Если ездить по всем правилам дорожного движения – 25%.



Можно также попробовать попасть на акции и скидки страховщиков. Скидки эти могут достигать до 15%, что тоже не плохо. Кроме того, многие компании вводят системы дисконта и накопительные скидки. В некоторых случаях, страховая компания может подарить ему неплохие скидки, вплоть до 15%. Такой подход называется скидками за безубыточную езду. С этой системой можно за несколько лет добиться 25%, если не попадать в неприятности.



Однако, идти на поводу у дешевых полисов не стоит, так как их цены сильно зависят от курса валют. Если в других страховых компаниях КАСКО дорожает, а другие кричат, что у них цены намного ниже, то у вторых, скорее всего, нет заинтересованности в помощи своему клиенту. Обязательно нужно задуматься об аномальной дешевизне продукта, ведь эта дешевизна за счет чего-то достигалась. В основном, страховщик просто не покроет все убытки своего клиента, а иногда, в полисе прописана слишком высокая франшиза. Не обязательно дешевый полис является не выгодным, но недорогой договор лучше тщательно изучать.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий