Почему не стоит смешивать масла для двигателей автомашин.

Если автомасла различны по своим категориям, классам вязкости и производителям, то стоит ли их смешивать? Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Масло состоит из основы-базы и различного набора присадок, которые и помогают придать базовому маслу свои особые индивидуальные качества. Основы масел у различных производителей, скорее всего, бывают несовместимыми. Это и есть одна из проблем, так как у этих основ различные технологии производства. Вот из-за их неодинаковости и возникают проблемы при смешивании автомасел, выпущенных различными производителями. Существует еще один неприятный нюанс, из-за чего не стоит смешивать масла для двигателей автомашин – это присадки.

Каждый производитель автомасел имеет свою задачу, на своей индивидуальной базовой основе, которая призвана достичь одинаковых показателей температуры и вязкости масел по стандарту 10W40. Эту проблему может решить набор присадок – химически активных элементов, который у каждого изготовителя может оказаться индивидуальным. При взаимодействии друг с другом разных наборов таких присадок получится так называемая «адская смесь».

Это лишь простой пример. Ну а если масла еще и разных категорий – синтетическое и минеральное – то при их смешивании сложно даже угадать, что получится. Рисковать, конечно, не стоит. Синтетические масла имеют стабильную вязкость, а минеральные – нет, поэтому в нем нужно использовать нужную присадку. А как повлияет данная присадка на смесь, и как присадки будут взаимодействовать – это тоже одна из проблем.

Сложно угадать, что получится при смешивании масел разных категорий. Но можно сразу определить, какие основные проблемы при этом возникнут:
-Из выхлопной системы http://www.glooshitel.ru/может повалить дым
- двигатели будут загрязненными,
- снижается эффективность действия присадок,
- вязкость масла может увеличиться, даже свернуться и полностью забить масло проводящие каналы.
В итоге – двигатель автомашины нужно будет отдать в капитальный ремонт. Поэтому не стоит смешивать авто масла, принадлежащие к разной категории и классу вязкости.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent