Средства для полировки фар

Статья о том как вернуть фары в изначальный вид с помощью полировки.

Фары — наиболее не защищённые от механических повреждений элементы автомобиля. Во время движения на них попадает грязь, пыль, крупицы песка и даже небольшие дорожные камни, которые повреждают их поверхность, ухудшая не только их внешние данные, но и технические характеристики, например, снижая их светопроницаемость. Именно поэтому перед тем как приступить к выбору средства для полировки необходимо произвести предварительный осмотр фар, главной целью которого является определение степени их повреждения. Шлифовка, необходима только если на поверхности фар наблюдаются сколы или помутнение стекла, ведь с её помощью можно частично восстановить целостность поверхности, избавившись от мелких царапин. Работа довольно кропотливая и требующая особенного подхода , тем более сейчас очень много автосервисов которые сделают эту работу за весьма небольшие денежные средства. Так же вы сможете сделать ремонт сколов и трещин на стекле фары , полировка фар в Москве , бронирование фар , система анти-дождь и т.д.

Для того чтобы притупить к полировке вам потребуется:

машинка для шлифовки;

микрофибровая салфетка;

скотч;

полироль;

плёнка.

При желании можно приобрести в автомобильном магазине специальный комплект для полировки, однако, вам необходимо будет дополнительно подготовить дрель и распылитель с водой. Кроме того, учитывайте, что перед тем, как начать непосредственную работу по полировке фар вы должны знать, из какого материала они изготовлены. Они могут быть как пластиковыми, так и стеклянными, но полировка чаще всего необходима именно первым так, как пластик является более податливым материалом и гораздо больше подвергается механическим повреждениям. При этом основная трудность в выборе полировки для данного типа фар состоит в том, что пластик нельзя нагревать, а некоторые материалы, используемые для полировки, начинают функционировать только при повышенных оборотах, которые, в свою очередь, существенно нагревают поверхность. Полируя стекло, учитывайте, что для достижения максимального результата необходимо использовать только мелкозернистые круги, которые необходимо постоянно увлажнять.

Непосредственный процесс полировки фар начинается с их тщательного мытья и высушивания. Если вы не хотите демонтировать фары, накройте ближайшие к ним автомобильные детали плёнкой, для того, чтобы не повредить их во время работы и нанесите выбранную вами пасту для полировки. Первой наносится паста с крупнозернистой структурой, и осуществляется полировка шлифовальной машиной, которая устранит наиболее явный повреждённый слой. Затем процедура повторяется, однако, с каждым разом структура пасты должна быть менее зернистой. На последнем этапе применяют полироль, которой вручную натирается поверхность фар, до достижения максимальной прозрачности.

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent