Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

Средства для полировки фар

Статья о том как вернуть фары в изначальный вид с помощью полировки.

Фары — наиболее не защищённые от механических повреждений элементы автомобиля. Во время движения на них попадает грязь, пыль, крупицы песка и даже небольшие дорожные камни, которые повреждают их поверхность, ухудшая не только их внешние данные, но и технические характеристики, например, снижая их светопроницаемость. Именно поэтому перед тем как приступить к выбору средства для полировки необходимо произвести предварительный осмотр фар, главной целью которого является определение степени их повреждения. Шлифовка, необходима только если на поверхности фар наблюдаются сколы или помутнение стекла, ведь с её помощью можно частично восстановить целостность поверхности, избавившись от мелких царапин. Работа довольно кропотливая и требующая особенного подхода , тем более сейчас очень много автосервисов которые сделают эту работу за весьма небольшие денежные средства. Так же вы сможете сделать ремонт сколов и трещин на стекле фары , полировка фар в Москве , бронирование фар , система анти-дождь и т.д.

Для того чтобы притупить к полировке вам потребуется:

машинка для шлифовки;

микрофибровая салфетка;

скотч;

полироль;

плёнка.

При желании можно приобрести в автомобильном магазине специальный комплект для полировки, однако, вам необходимо будет дополнительно подготовить дрель и распылитель с водой. Кроме того, учитывайте, что перед тем, как начать непосредственную работу по полировке фар вы должны знать, из какого материала они изготовлены. Они могут быть как пластиковыми, так и стеклянными, но полировка чаще всего необходима именно первым так, как пластик является более податливым материалом и гораздо больше подвергается механическим повреждениям. При этом основная трудность в выборе полировки для данного типа фар состоит в том, что пластик нельзя нагревать, а некоторые материалы, используемые для полировки, начинают функционировать только при повышенных оборотах, которые, в свою очередь, существенно нагревают поверхность. Полируя стекло, учитывайте, что для достижения максимального результата необходимо использовать только мелкозернистые круги, которые необходимо постоянно увлажнять.

Непосредственный процесс полировки фар начинается с их тщательного мытья и высушивания. Если вы не хотите демонтировать фары, накройте ближайшие к ним автомобильные детали плёнкой, для того, чтобы не повредить их во время работы и нанесите выбранную вами пасту для полировки. Первой наносится паста с крупнозернистой структурой, и осуществляется полировка шлифовальной машиной, которая устранит наиболее явный повреждённый слой. Затем процедура повторяется, однако, с каждым разом структура пасты должна быть менее зернистой. На последнем этапе применяют полироль, которой вручную натирается поверхность фар, до достижения максимальной прозрачности.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий