Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » Покупка автомобиля. Как узнать что машина "утопленник".

Покупка автомобиля. Как узнать что машина "утопленник".

Как не купить «утопленника»



На вторичном авторынке, кроме устаревших моделей и машин, которые владельцы продают, чтобы купить новую и современную, другой сегмент занимают «конструкторы» и «утопленницы». Чаще всего, приобретают такие автомобили люди, которые не разбираются в механике или неопытны в торговле. Горе-клиент, попавший на удочку продавцов «железных инвалидов», в результате такой покупки остается у разбитого корыта.

Покупка автомобиля. Как узнать что машина "утопленник".


В кустарных автомастерских, из нескольких битых, не подлежащих восстановлению машин, умельцы производят «конструкторы» для дальнейшего сбыта. Понятно, почему такой автомобиль после недолгой службы буквально разваливается на части, оставляя нового хозяина в полном недоумении.

С машинами – «утопленницами» неприятностей не меньше. Высушить железную лошадку до последнего болтика нереально, да и стоимость такого разбора близка к цене автомобиля. Все что ждет «утопленницу» – это неминуемая гниль и невыводимая коррозия. Мало того, вода выводит из строя электронику, которая отвечает за безопасность. Кое-как систему, конечно, восстановят, но ездить на поврежденной машине придется недолго и отнюдь не безопасно.

Как же покупателю определить такие автомобили и вовремя обезопасить себя от мошеннической сделки?

Осмотр двигателя.



У подержанного автомобиля двигатель не кажется новым, если только его не меняли. В отмытом до блеска двигателе не видны протечки или другой «сюрприз». Загляните в канавки и выштамповки передней рамки, которая соединяет лонжероны. Там не должно быть песчаных/глиняных частиц, а контакты не покрыты зеленоватым налетом. Вызывает подозрение замененный воздушный/масляный фильтр и прозрачное, только что залитое масло.также читайте: ремонт двигателя.

Покупка автомобиля. Как узнать что машина "утопленник".


Стоимость.



Прежде всего, обращайте внимание на цены. Продавцы ослепляют потенциального покупателя низкой стоимостью, чтобы отвлечь внимание от серьезных проблем с машиной, которые часто визуально трудно скрыть. Чтобы не допустить клиента обстоятельно осматривать транспортное средство, махинаторы рассказывают трогательные истории и травят байки. Поэтому настораживает, если цена явно ниже рыночной. Даже если такой автомобиль не побывал в аварии, он может быть заложен или угнан.

Выбирайте среди машин, которые продаются по среднерыночной стоимости или чуть выше, с порогом для торга.

Осмотр кузова.



Машины, нырнувшие под воду, снаружи редко себя выдают. Металлическое окрашенное покрытие практически не портится и после нехитрых процедур смотрится как новое.

Покупка автомобиля. Как узнать что машина "утопленник".


Присмотритесь к стоп-сигналам и фарам. Если они запотели изнутри или на зеркальных отражателях заметен белесый налет, особенно на новой оптике, скорее всего, эту машину вытащили из водоема.

Осмотр салона.



Покупка автомобиля. Как узнать что машина "утопленник".


Здесь водные следы замаскировать не так-то легко. Вынуть и просушить сиденья нетрудно, но убрать специфический запах болота проветриванием вряд ли получится. В таких автомобилях салон густо насыщен запахами освежителей и благовоний, да еще и окна зачастую приспущены. Если встретитесь с такой ситуацией, не тратьте времени на дальнейший осмотр, пока предприимчивый продавец не уговорил на покупку.

Некоторые аферисты идут еще дальше: на коврике, якобы нечаянно, расплескалась «незамерзайка» или другое едко пахнущее средство, чтобы переключить обоняние покупателя.

Покупка автомобиля. Как узнать что машина "утопленник".


Повышенная сырость внутри салона выдает себя, даже если сиденья заменить на новые. Переверните коврики, под ними не должно быть конденсата. Также проверьте промежуток за педалями и проведите рукой под сиденьями, нет ли там влаги. Если на ковролине видны следы разводов, то не исключено, что прилегающее пространство обрабатывали феном. Вода у «утопленницы» остается и под резиновыми уплотнителями, осторожно подденьте.

Никаких следов не заметили? Попросите продавца поднять окна, и включить отопление на полную мощность. У машины, которую достали из-под воды, через несколько минут запотеют стекла или панель приборов. У нормальной машины в сухую солнечную погоду влага из щелей не сочится.

На деле, уловок у мошенников куда больше, чем те, которые обозначены. Если вы собираетесь купить подержанный автомобиль, но не считаете себя опытным автолюбителем, возьмите с собой за компанию человека, который знает толк в машинах и подстрахует в случае явного обмана.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
  1. Цитата
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • 0 комментариев
    • 0 публикаций
    ^
    Довольно полезная информация
    Ответить
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится