Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » Переводим автомобиль на сжиженный газ

Переводим автомобиль на сжиженный газ

Сайт киевского филиала компании Milano Ukraine


Переводим автомобиль на сжиженный газ


С перманентным ростом цен на жидкое топливо в виде бензина и солярки, разумно как можно скорее переоборудование автомобиля под сжиженный газ, отличный как дешевизной, так и повышенной калорийностью. Но прежде нужно выбрать правильное газобаллонное оборудование (ГБО), которое встречается в магазинах совершенно разным.

Главным элементом здесь выступают топливные сварные баллоны из стали Ст3сп, которая способна даже при полной заправке выдерживать давление сжиженного газа, доходящее до показателя 16 атмосфер.

Заправка баллона происходит через газовый клапан (ГК), который устанавливается рядом с топливным баком для бензина. Безопасность перехода на газ остается самой высокой – баллон заправляется максимум на 80 процентов, тогда как остальное принято называть газовой отсечкой. Какая бы высокая температура не фиксировалась на улице, стальной баллон, за счет отсечки, никогда не разорвет!

Переводим автомобиль на сжиженный газ

Схема ГБО : 1 — баллон; 2 — угольник баллона; 3 — газопровод высокого давления; 4 — тройник баллона; 5 — крестовина наполнительного вентиля; 6 — наполнительный вентиль; 7 — угольник вентиля; 8 — расходный вентиль; 9 — топливный бак; 10 и 11 — манометры соответственно высокого и низкого давления; 12 — газовый фильтр; 13 — двухступенчатый газовый редуктор; 14 — дозирующее устройство газового редуктора; 15 — газопровод низкого давления; 16 —трубка, соединяющая разгрузочное устройство с впускным трубопроводом двигателя; 17 — карбюратор-смеситель; 18 — топливопровод; 19 — топливный насос; 20 — подогреватель сжатого газа; 21 — магистральный вентиль; 22 — двигатель


Если в баллоне будет иметься дополнительный перепускной клапан, через который можно периодически стравливать конденсат, то это окажется дополнительным преимуществом – баллон можно будет заправлять полнее.

Последние версии ГБО, в отличие от тех, которые использовались в советские времена таксистами, не «пахнут» (в машине можно курить), отличаются надежностью и приемлемой ценой, благодаря которой любой водитель может купить ГБО kiev.mln.com.ua или установить его в рассрочку даже без залога!

Отдельно нужно коснуться топлива в виде смеси пропана и бутана. Данная топливная смесь имеет свойство оставаться жидкой даже при отрицательных температурах и обладает предельно высоким уровнем калорийности. Октановое число данного вида топлива в зимний период эксплуатации, когда объем бутана не превышает 15-20 процентов, достигает показателя более чем 110 единиц! В широкой практике данные цифры будут подсказывать одно – автомобиль не потеряет в мощности. И растачивать ГБЦ, как это практиковалось ранее, не придется.

Переводим автомобиль на сжиженный газ

Схема ГБО для сжиженного газа: 1 — магистральный вентиль; 2 — манометр баллона; 3 — паровой вентиль; 4 — предохранительный клапан; 5 — баллон для сжиженного газа; 6 — вентиль для контроля; 7 — вентиль наполнения баллона; 8 — указатель уровня жидкого газа; 9 — жидкостный вентиль; 10 — манометр редуктора; И — двигатель; 12 — карбюратор; 13 — смеситель газа; 14 — бак для бензина; 15 — газовый редуктор; 16 испаритель сжиженного газа; 17 — штуцер для подвода горячей воды; 18 — штуцер для отвода воды; 19 — краник для слива воды


Для снижения высокого давления газа до нормального (атмосферного) уровня, используются дополнительные понижающие редукторы, встречающиеся в продаже двух видов – одноступенчатыми и двухступенчатыми. Последние ценны тем, что никогда не подклинивают из-за мороза, поскольку в их конструкции заложена установка смесительных камер, постоянно подогреваемых, пока ДВС работает, горячим теплоносителем. Но одноступенчатые понижающие редукторы имеют свои достоинства – их установка отличается простотой (не придется тянуть трубку от радиатора отопления) и низкой ценой, благодаря которой данные виды редукторов могут позволить и установить водители с ограниченными финансовыми возможностями.

Предлагаемое ГБО встречается как инжекторным, так и эжекторным. Последние широко устанавливаются в карбюраторные модели автомобилей, когда топливо начинает поступает в карбюраторную смесительную камеру под воздействием вакуума. Но такая технология в зимнее время не всегда считается актуальной в силу физического износа цилиндро-поршневой группы (в газе не имеется смазывающихся веществ). И если нужно быстро и с минимальным износом завести инжекторный бензиновый двигатель, рекомендуется покупать и устанавливать инжекторную систему ГБО.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
  1. Цитата
    • Ясик

    • 19 сентября 2016 16:11
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • 0 комментариев
    • 0 публикаций
    ^
    Поставил себе Торели на шевроле авео, гоняю только 2 месяц, работает как на бензе, только денег меньше плачу.
    Ответить
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. Цитата
    • Группа: Администраторы
    • Регистрация: 7.04.2014
    • Статус: Пользователь offline
    • 8 комментариев
    • 1 172 публикации
    ^
    Цитата: Ясик
    Поставил себе Торели на шевроле авео, гоняю только 2 месяц, работает как на бензе, только денег меньше плачу.

    Тема норм у меня на старой авто стояло
    Ответить
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится