Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » Раскрываем секреты автострахования каско

Раскрываем секреты автострахования каско

Раскрываем секреты автострахования каско


Актуальная тема. Раскрой им секреты автострахования.







Российские страховые компании начинают осваивать телематику. Водители добровольно передают информацию о своих перемещениях, их оценивают и самым законопослушным дают скидки на КАСКО. Как это работает, разобралась Екатерина Квашенкина...



Спутники GPS или ГЛОНАСС помогают определить ваше местоположение, сотовые сети — передавать информацию, в том числе через Интернет. Западные страховщики уже несколько лет назад догадались извлекать выгоду из этих привычных технологий. А теперь ноу-хау перенимают и российские компании. Страховая телематика у нас фактически только-только появилась. Весной ее начала внедрять компания «УралСиб», в сентябре с аналогичным заявлением выступили в Intouch, в октяб ре — в «Альфа-Страховании». За ними последовал «Вымпелком», представивший, правда, не собственно страховой продукт, а именно телематическую услугу, которой могут пользоваться разные страховщик и. Специалисты рынка уверены, что через два-три года страховые продукты, основанные на телеметрии, станут массовыми в России. И по нашим данным, за соответствующие разработки уже взялись почти все основные страховые компании.



Как это работает





Клиент страховой компании, соглашающийся на телеметрию, должен установить в своем автомобиле специальный маячок. Приборчик, в котором есть модули GPS, GSM и внутренней памяти, подключается в диагностический разъем автомобиля и передает страховой компании все, что видит. Это и данные бортовых систем машины, и история поездок. Фиксируются все маршруты, количество резких разгонов и торможений, превышение скорости, даже расход топлива. Эти данные страховая компания использует, чтобы определить, насколько велик риск ДТП и, соответственно, обращения за выплатой по КАСКО у того или иного водителя. На основании рассчитанного риска для клиента формируется специальный инПринципы, по которым считаются риски для водителей, у всех компаний, конечно, разные, поскольку они основаны на внутренней статистике аварийности.



Через два-три года страховая телематика станет массовой в России, уверены специалисты.





Например, у какой-то компании много обращений по КАСКО после ДТП на мостах и эстакадах — тогда водитель, который часто ездит на подобных участках, будет считаться менее благонадежным. Кто-то, например «УралСиб» учитывает маршруты автомобилистов. А в Intouch еще смотрят, в какое время суток водитель преимущественно использует машину. То же и с чисто техническими параметрами — в Intouch.



Телематическая система компании Intouch сохраняет данные обо всех поездках за все время ее использования. Это удобно не только с точки зрения скидки на КАСКО — можно легко объяснить ДПС или, например, начальству, где ты был и как быстро ехал.



Вставляешь коробочку в диагностический разъем автомобиля — и страховая следит за тобой. А результаты измерений показаны в мобильном приложении, которые фиксируют число резких разгонов и торможений, в «УралСибе» отмечают и перестроения, ориентируясь на данные о боковых ускорения х. По-разному страховщики предлагают вычислять и сумму скидки. У Intouch она составляет 20% от стоимости полиса КАСКО, а у «УралСиб» более сложная система оценок. Компания «АльфаСтрахование» готова снижать цену полиса максимум на 35% для самых аккуратных водителей.



Проверяем на себе





Мы в течение месяца тестировали телеметрическую систему компании Intouch. Кроме собственно модуля-маяка в нее входит мобильное приложение. С ним в онлайн-режиме можно смотреть, как тебя оценивают страховщики. В результате эксперимента я набрала высший балл — «десятку» и, по стандартам Intouch, оказалась образцовым водителем. Но как ни странно, с этим не согласна. Например, телеметрическая система засчитывает превышение скорости, только если ты несколько минут едешь быстрее 120 км/ч. За время эксперимента я получила два штрафа ГИБДД за скорость 83 и 84 км/ч, но в Intouch меня по-прежнему считают совершенно «хорошей». С ускорениями и торможениями тоже ситуация не совсем понятная. На кроссовере Opel Antara «резким» у меня было засчитано лишь торможение до срабатывания AБС, а все прочие, даже достаточно интенсивные, нет. А вот наш коллега Владислав Романчук тестировал телематику на хэтчбеке Seat Leon и, несмотря на относительно спокойную манеру езды и отсутствие срабатываний AБС, система отнесла его к очень плохим водителям. Мы предполагаем, что результаты измерений зависят не только от водителя, но и от автомобиля и алгоритмов работы его электроники. В Intouch не раскрывают принципы фиксации резких торможений и ускорений, но директор компании Мария Мальковская пообещала обратить внимание на наши замечания, чтобы сделать систему объективнее. Остаются у нас вопросы и по возможным мошенничествам со стороны водителей. Дело в том, что Intouch проводит замеры в течение месяца, а потом дает скидку на годовое КАСКО. В теории водитель-лихач вполне может взять себя в руки на 30 дней, а потом принести страховой компании убытки. Но в Intouch верят в личную ответственность каждого водителя. Все эти измерения — дело чисто добровольное. Не хочешь, чтобы за тобой следили, — плати за КАСКО больше. Но не исключено, что с введением обязательной системы ЭРА-ГЛОНАСС страховую телематику году эдак в 2020-м распространят и на ОСАГО. Ведь модули, которые обязательно будут ставить на все автомобили на заводах, это вполне позволяют.



Система компании .Альфа-Страхование. оценивает общий стиль вождения клиента с помощью условного светофора. Зеленый свет дает возможность получить скидку, желтый говорит о том, что были опасные маневры, а красный характеризует манеру вождения как неудовлетворительную.



Образцовым для страховщиков водителем может стать и нарушитель с точки зрения ГИБДД.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий