Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

Причины ремонта двигателя

Среди причин, по которым происходит утечка масла из двигателя – это засорена вентиляция картера. Не много автовладельцев даже знают, что есть такая система, а то, что она может забиться и, создать давление в картере, после чего произойдет выжимание газами, масла наружу. Где она находится и для каких целей предназначена, узнаем в этой статье.


Что такое вентиляция картера




Причины ремонта двигателя

Система вентиляции картера двигателя: 1 – регулятор разрежения; 2,3 – трубопроводы

Как известно, что в автомобиле нет систем, которые не нужны, есть некоторые дублирующие системы, отвечающие за безопасность водителя и пассажиров. Система вентиляции картера необходимая система. Она связывает, при помощи шлангов картер и входной патрубок, карбюратора либо инжектора. При работе коленчатого вала и поршневой группы, активно работает масло, находящееся в картере. Оно смазывает поверхность цилиндров и поршневых колец. От высокой температуры, масло сгорает и выделяет газ, который удаляется системой вентиляции картера. Во впускном коллекторе создается разряжение, и газы вытягиваются через шланги и фильтр, из картера. Фильтр нужен для того, чтобы не попала крупная частица в клапана. Если фильтр забьется со временем, то система вентиляции перестанет работать.

При сильно изношенной поршневой системы, все равно создается избыточное давление в картере, и масло начнет выдавливаться через трамблер, сальники коленвала, клапанной крышки, даже при исправной вентиляции. Но тут будут давить уже выхлопные газы, прорывающие через изношенные, неплотные поршневые кольца.


Устранение утечки


Если вентиляция и поршневая система в норме, а утечка масла есть, то нужно пробовать заменить прокладки, либо воспользоваться герметиком и устранить течи. На трамблере течь устраняется так:


• Снимается крышка с проводами, предварительно можно установить коленчатый вал в верхнюю мертвую точку. Корпус трамблера снимается, но нужно обязательно заметить, как он стоял, чтобы при сборке установить его точно так же. Иначе двигатель не заведется.

• Снять старую прокладку заменить новой или промазать нужным количеством герметика и установить назад.

• Установить крышку с проводами.



Подобным образом меняется прокладка клапанной крышки. Более сложным является замена переднего и заднего сальника коленчатого вала. Для их замены нужно снимать крышки, шкивы, для замены заднего сальника, необходимо снимать коробку передач, коленчатый вал или шрусы.

Такая небольшая проблема как засорение вентиляции картера может привести к серьезному ремонту по замене сальников и прокладок двигателя, поэтому чаще проверяйте степень чистоты фильтра вентиляции. Гораздо проще диагностировать поломку, чем ее исправлять.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий