Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » Необходимость антикоррозийной защиты автомобиля

Необходимость антикоррозийной защиты автомобиля

Только что сошедшие с заводского конвейера автомобили уже обработаны антикоррозийными средствами. Чтобы как можно дольше избежать появления ржавчины необходимо вовремя применять профилактические меры. Их действие обеспечит надежную защиту колесным аркам, днищу, лакокрасочному покрытию и сварочным швам. В первую очередь под негативное воздействие дорожного полотна попадает днище. Разрушение защитного слоя приводит к отслоению краски, царапинам и трещинам. Попавшая в них вода немедленно начнет свое разрушительное действие. Днище является основной деталью автомобиля, обеспечивающей его безопасность, поэтому нельзя дожидаться момента появления сквозных дыр в полу.



1.Средства для антикоррозийной обработки.

Необходимость антикоррозийной защиты автомобиля

Необходимость антикоррозийной защиты автомобиля


Процедура обработки не потребует особых усилий. Ее можно выполнить самостоятельно, подготовив необходимые материалы. Существуют специальные средства, предназначенные для защиты как наружных, так и скрытых поверхностей. Отличаются они по составу входящих компонентов. Материалы для наружных деталей образуют более прочную пленку, надежно предохраняющую металлические поверхности от камней и грязи. Внутренние части ржавеют из-за плохого проветривания. Поэтому средства выпускают на восковой основе или в виде невысыхающего антикора. Он постоянно движется и заполняет трещины, не позволяя образоваться окислению.



2. Обработка.



Автомобиль необходимо надежно закрепить на эстакаде и снять колеса. Сидения и детали салона закрыть защитным материалом, чтобы избежать попадания антикора. Самодельные подпорки и домкраты лучше не использовать, они не смогут обеспечить качественной безопасности работ. Затем приступают к очистке днища. Можно воспользоваться шлангом с водой с добавлением моющего вещества. Напор должен быть достаточно сильным. После очистки дно хорошо высушивают компрессором со сжатым воздухом. Обнаруженные на днище царапины, отслоения краски, вспучивания удаляют наждачной бумагой, жесткими щетками или шлифмашинками. Признаки ржавчины обрабатывают преобразователем. Подготовленную поверхность обезжиривают бензином или ацетоном. Затем покрывают цинковой грунтовкой и ждут высыхания.



Поверхности покрывают антикоррозийной мастикой в несколько слоев с 5-6 часовым перерывом. В результате нанесенный слой должен быть в пределах 2 мм. Наносить можно кистью, пистолетом – распылителем, а для углублений использовать поролоновые губки. Обрабатывать нужно не только днище, но и колесные арки, крепежные детали, сварные швы. Если использовать битумную мастику на резиновой основе, можно получить звукоизоляцию и антигравийную защиту.



Завершив обработку, удаляют защитные пленки и материалы, ставят колеса. К эксплуатации автомобиль готов через 24 часа.


Теги: антикор антикорозия

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий