Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

Как выбрать антирадар?

Радар-детектор - это устройство, которое позволяет вовремя обнаруживать приборы, фиксирующие скорость автомобиля и предупреждать об этом автолюбителя.



Многие современные антирадары могут "видеть" любые приборы для измерения скорости. Ни одному автомобилисту не хочется встречаться с автоинспектором ДПС, ибо такие незапланированные рандеву часто связаны со штрафами. Более всего, от подобных встреч достаётся «гонщикам». Но, к счастью, любое действие обладает противодействием, а потому, сегодня можно распознать ловушку заблаговременно.



Известно, что инспектора определяют скорость радаром. У современной техники множество возможностей, позволяющих распознать скорость движения машины на большом расстоянии. Показания легко снимаются в движении, поскольку на патрульных автомобилях установлена специальная аппаратура.



«Противоядием» радиотехники инспекторов служат автомобильные антирадары, которые создают помехи. Они бывают разными: какие-то из них только предупреждают, а другие не позволяют определить с какой скоростью движется машина.



Так как радар-детектор предназначен для обмана сотрудников ДПС, то их эксплуатация способна причинить нежелательные последствия. Обман радара предполагает подавление частоты сигнала, а потому работа антирадара расценивается как умышленное нарушение и правонарушитель может быть оштрафован.



Поэтому, лучшими считаются антирадары не влияющие на работу радара, а только предупреждающие. В некоторых европейских странах использование антирадаров приветствуется, так как они помогают водителям избежать за превышение скорости штрафов.



Как выбрать радар-детектор?

Как выбрать антирадар?


Такой вопрос волнует многих. Первое, что следует сделать, удостовериться в известности производителя. Компании Эскорт, Кобра, Снупер, широко известны в нашей стране, более подробно можно посмотреть и купить в интернет магазине www.avtoshara.kiev.ua Но бренд не является основополагающим фактором, следует учитывать и технические характеристики. Антирадары должны уметь распознать засаду издалека. Недорогие модели могут обнаружить «опасность» только за 500 -1000 м, а дорогие аж за 5 км!



Настройка антирадара.



Такая процедура не требует много времени. Радар-детектор, как правило, устанавливается на торпеде или крепятся рядом с зеркалом. Антирадар не должен закрывать вид водителю.



У многих приборов 2 режима работы: «city/highway». Первый для города, а второй - для трассы.



Большинство антирадаров оснащены цифровыми индикаторами, которые позволяют настраивать их на нужные сигналы. Но не надо забывать, что наличие радар-детектора не позволяет превышать скорость, он должен, напротив дисциплинировать тех водителей, которые не могут себя контролировать.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий