Правила безопасной езды зимой

Вождение автомобиля зимой намного сложнее, чем весной или летом, когда условия способствуют, поверхность дороги сухая, не идет дождь и не холодно. Вождению автомобиля зимой, водители обязаны быть более внимательными, чем всегда. Благодаря этому, обеспечат безопасную езду себе и другим.


Зимние шины

Есть водители, которые утверждают, что не являются сторонниками замены шин с приходом зимы, так как это вовсе не обязательно. Когда-то на дорогах было меньше автомобилей, и риск столкновения был значительно меньше. Зимние шины не созданы для того, чтобы взимать плату с водителей, а чтобы улучшить езду, поэтому не только стоит, но даже необходимо их заменить уже в ноябре, когда выпадает первый снег, устанавливается низкая температура, и поверхность дороги становится скользкой. Шины этого типа имеют значительно большее сцепление с дорогой, что удобно, как раз на заснеженных, скользких дорогах. Автомобиль устойчивей, а это, в свою очередь, облегчает выполнение необходимых маневров. Прежде всего, это касается торможения, так как большее сцепление с грунтом означает более короткий тормозной путь, что может спасти жизнь.


Уборка снега с автомобиля

Удаление снега и льда с автомобиля, очевидно, прежде чем начнется движение, но оказывается, что об этом стоит напоминать. Это касается избавления от снега и льда со всех стекол, особенно с лобового и заднего, с боковых зеркал, крыши, чтобы он не осыпался на стекла во время движения. Очищение снега только на небольших участках лобового и заднего стекол ошибочно. Такие меры затрудняют эксплуатацию транспортного средства, а также уменьшают видимость на дороге.


Уход за аккумулятором

Много водителей в зимнее время не могут завести автомобиль. Зима и низкие температуры, которые ее сопровождают, приводят к тому, что аккумулятор выходит из строя. Он часто разряжается, что делает невозможным начало движения. В связи с этим, нужно регулярно проверять его состояние, заряжать в случае необходимости или заменить новым.


Свободный тариф

Зима - это пора года, которая не позволяет автомобилю разгоняться до максимальной скорости. Необходимо не только точно соблюдать указанную на маршруте скорость, но и снизить ее немного. Снег, мороз, скользкая дорога, грязь, все это может представлять опасность попадания в занос, если скорость автомобиля слишком большая.


Уровень жидкости

Чтобы буксировка прошла без препятствий, необходимо проверить и, при необходимости, долить жидкости, находящиеся в автомобиле. Это касается, прежде всего: моторного масла, охлаждающей жидкости, жидкости в коробке передач, жидкости рулевого управления, жидкости для обмывания лобового стекла, устойчивого к низким температурам.

СТО в Харькове , замена лобовых стекол http://www.auto-maximum.kh.ua/services/zamena-avtostekla, для вас подберут оригинальное лобовое стекло для любой марки автомобиля по дешевым ценам.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent