Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » Выбираем автомобильный аккумулятор

Выбираем автомобильный аккумулятор

Как выбрать хороший аккумулятор за хорошие деньги.


Выбираем автомобильный аккумулятор

Все автомобили, имеющие двигатель внутреннего сгорания, заводятся с помощью стартера и аккумулятора. Но последнее звено в этой цепи имеют свойство с годами выходить из строя в результате физического износа или замыкания контактов. Приходится взамен покупать новый автомобильный аккумулятор, встречающийся в продаже в авто-магазинах разным.

В среде водителей до сих пор актуальными считаются свинцово-сурьмянистые аккумуляторы с большим содержанием сурьмы. Свинцовые пластины, как только начинают соприкасаться с электролитом, начинают заряжаться и в бортовой системе появляется необходимое электропитание.
Выбираем автомобильный аккумулятор

В плюс данных видов аккумуляторов нужно отнести их низкую цену, благодаря которой их может позволить приобрести любой водитель с ограниченными средствами. В минусе – недолгий срок эксплуатации (не более 2 лет) и необходимость тщательного ухода – придется периодически открывать колпачки и подливать дистиллированную воду. И далее заряжать зарядным устройством. Но их стоимость уже долгое время поддерживается на низком уровне, мощность высока и они заслуженно считаются лучшим выбором для автомобиля любой ценовой линейки.

Для тех водителей, которые с трудом понимают назначение электролита и необходимость ухода за аккумулятором, рекомендуется обращать внимание на аккумуляторы из малосурьмянистого свинца. Их стоимость несколько выше, чем у вышеуказанных аналогов, но они имеют основное преимущество – уход придется проводить гораздо реже. Все это вы можете посмотреть в магазине аккумуляторов для автомобилей где вы подберете себе отличный товар за хорошие деньги.

Кальциевые не обслуживаемые аккумуляторы считаются самыми дорогими среди всех видов аккумуляторов. В них не используется свинец и сурьма, способные на быстрое разрушение, но имеется герметичный корпус, благодаря которому весь электролит конденсируется на стенках и заново возвращается обратно. Стоит купить такой аккумулятор, как крышку капота открывать не придется вообще – аккумулятор, при наличии исправного генератора и реле-регулятора, способен проработать до 5 лет. Недаром, остаточная стоимость у б/у кальциевых аккумуляторов сохраняется на высоком уровне, но они служат куда дольше, чем свинцово-сурьмянистые аналоги.

Выбирая вышеуказанный аккумулятор, важно смотреть на их мощность. Для малолитражных автомобилей с ДВС с низким уровнем степени сжатия, рекомендуется покупать АКБ мощностью 55 Ач, тогда как для дизельных джипов или большегрузных автомобилей чаще всего приобретаются АКБ мощностью до 75 Ач.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий