Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » Антикоррозийная обработка автомобиля.

Антикоррозийная обработка автомобиля.

Антикоррозийная обработка автомобиля.


Люди стареют, деревья – засыхают, а металл – ржавеет. И это естественный ход вещей, остановить который невозможно… Но! Если правильно ухаживать за собой, деревьями и металлом – процесс старения можно значительно замедлить.

Даже начинающий автолюбитель слышал, что после покупки, машину надо перед началом обработать антикоррозионными препаратами. Иначе, через некоторое время можно столкнуться, не только с не откручивающимися болтами и гайками, но и с разлетающимися от встречного ветра частями родной машины.

Некоторые водители удивляются: «Как, ворота гаража, которые я покрасил 10 лет назад – не ржавеют, а в новенькой машине то там, то сям появляется ржа?». Но ворота-то ваши стоят неподвижно, а машина выдерживает столько динамических нагрузок! Мы ругаем наши плохие дороги и понятно, что, от тряски на таком полотне, все соединения металлических частей машины постепенно трутся друг о друга и нарушают любую защиту. А с другой стороны, все автолюбители знают, что нельзя покупать подержанные автомобили из Голландии, хоть автодороги там идеальные! А машины у них гниют быстрее всех в Европе! Вся причина там - в очень влажном солёном морском воздухе. Даже при небольших вибрациях в микротрещины проникает влага и соль и дальше – дело химии. Ржавчина с удовольствием поражает всё, что ей попадётся.

Может, модные нынче, алюминиевые корпуса не требуют антикоррозийной обработки автомобиля? Ведь, на первый взгляд, уж алюминий-то точно не ржавеет! Да, окисел алюминия отличаются от окисла железа белым цветом, и его не сразу заметишь на поверхности алюминиевых деталей. Но стоит влаге проникнуть сквозь тоненькую защитную плёнку, алюминий начинает активно коррозировать и очень быстро просто рассыпается.

Самым уязвимым с точки зрения коррозии в машине является его днище. Удары камешков и песка, капли модных ныне в больших городах, химических антиснежных реагентов, и, конечно, нашей «родной» соли - в первую очередь достаются днищу.

Следующим слабым металлическим местом в машине, которые быстро ест коррозия, являются пороги и другие полостные детали. Их внутренности не видны автолюбителю, и в этой невидимости очень быстро заводится ржавчина. А увидеть её проблемно.

Ещё одним видом коррозии, как мы знаем из школьных уроков химии, является электрохимическая коррозия. Она возникает в местах соединения деталей из разных металлов.В этом видео вы узнаете подробно о всех тонкостях коррозийной обработки --

И такие страхи ожидают всех владельцев автомобилей. Вот поэтому только правильно проведённая регулярная антикоррозийная обработка автомобиля защитит вашу машину. А потраченные на неё деньги окупятся сторицей! И помните, для качественной антикоррозийной обработки автомобиля специалист-профессионал значительно лучше новичка-любителя. Вы же не будете сами делать себе косметическую операцию?!


Теги: Антикоррозийная обработка автомобиля.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий