Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » Как затормозить в сложной ситуации

Как затормозить в сложной ситуации

Как затормозить в сложной ситуации

Чтобы не оказаться в аварийные ситуации, следует систематически прогнозировать ситуацию на дороге. Однако если бы каждый из нас мог правильно все анализировать, то нам бы не пришлось тратить кучу времени на прозябание в пробках. Но, к сожалению, всего предусмотреть невозможно, а потому любой водитель должен уметь «не притормаживать», а грамотно затормозить.


Ежедневно нам приходится отрабатывать способы торможения. Даже если кто-то когда-то и имел навыки срочного торможения, то они со временем забылись. Но это не должно устраивать такого водителя, который думает о своей безопасности.


Следует смотреть правде в глаза – многие водители не знают, как способен повести себя их ТС при срочном торможении. Но любое транспортное средство может похвалиться своей реакцией на действия автовладельца. Дело здесь не в марке машины, так как каждое авто в силу своих эксплуатационных особенностей тормозит по-своему. А потому, если хочется знать, что выкинет в следующее мгновение ваш любимец при экстренном торможения, единственно верный способ узнать – тренироваться.


Машину надо затормаживать на пустынной трассе в несколько этапов и «мотать на ус» его повадки. Это необходимо для того чтобы знать, что предпринять при экстремальной ситуации.


Самые частые ошибки.


Большинство автовладельцев понятие «экстренное торможение» воспринимают буквально. На самом же деле экстренное торможение необходимо, когда колеса транспортного средства блокируются и машина идет юзом, увеличивая тормозной путь. Даже водители с опытом ошибаются и резко тормозят.


Чтобы в экстренной ситуации остановить машину, следует приложить к педали тормоза небольшое усилие, а затем сильно и быстро до конца выжать тормоз. Затем надо отпустить педаль, чтобы предотвратить занос, а затем вновь заблокировать колеса. Такие манипуляции следует проделать несколько раз. При импульсном торможении намного проще контролировать автомобиль, готовый уйти в занос.


На сухой дороге.


На асфальтовом покрытии нужно тормозить при вхождении в юз. Надо как можно сильнее выжать педаль тормоза, а затем плавно ее отпустить, снижая при этом скорость. Такие действия удержат машину на грани сноса.


На мокрой или обледенелой трассе.


Вначале надо слабо выжать педаль тормоза, а затем увеличивать мощность торможения. Если трасса очень скользкая, то можно тормозить двигателем, понижая при этом передачи.


Заснеженная трасса.


В этом случае самый эффективный метод торможения - блокировка колес. Образовавшиеся валики из снега при их блокировке дополняют торможение.


Самые частые ошибки.


Большинство водителей при снижении скорости руль держат не всегда крепко. Кочки и ямы на дороге способны спровоцировать ситуацию, при которой руль может быть вырван из рук.


Совет.


При экстренном торможении надо следить за посадкой: надо плотно вжаться в кресло, это позволит своевременно почувствовать потерю устойчивости машины.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий