Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

Новички авторынка 2016

Несмотря на экономический кризис, санкции и политические интриги, автомобильный рынок находится выше всего это. Он крепко стоит на своих позициях, продолжать удивлять приятными новинками.
Новички авторынка 2016

Именно неустойчивая ситуация толкнула французский концерн Renault на необычный шаг – запустить производство компактного кроссовера, ориентированного на российский рынок. Рачительные французы не стали разбрасываться деньгами, создавая новую модель с чистого листа, а по привычке прибегли к унификации. Кузов позаимствовали у Renault Captur и «скрестили» его с шасси любимого россиянами Renault Duster. Детище получилось бюджетное, но стильное. И над названием долго размышлять не пришлось – просто заменили С на К. Переднеприводная «база» оценена в 859 000 рублей, в которые входят подушки безопасности, кондиционер, ходовые огни на светодиодах, ABS, ESP, аудиосистема, легкосплавные колеса 16- дюймовые радиуса, помощник для движении в гору, стекла и зеркала на электроприводе. Под капот положили 114- сильный бензиновый мотор в 1,6 литра, с которым идет 5-ступенчатая механическая КПП. Следующая комплектация Drive обогащена подогревом передних сидений, боковыми подушками, круиз-контролем, системой дистанционного запуска двигателя и колесами 17-дюймового радиуса. Цена, соответственно, увеличена уже до 920 тысяч. Двухлитровый 143-сильный мотор, полный привод и 6-ступенчатая механическая КПП доводят ценник уже до 1,1 млн. рублей, версия с 4-ступенчатым «автоматом» может достаться за дополнительные 50 000 рублей.

Не забывает неустанно развиваться и Hyundai, чья последняя модель седан Hyundai Elantra 6-го поколения собирается в Калининграде. Благодаря «бюджетной» комплектации Start автомобиль подешевел по сравнению с предшественником, правда, в ущерб аудиосистеме и замене легкосплавных колесных дисков на штампованные. Список оснащения минимальный: кондиционер, электропривод стекол и зеркал, 2 подушки безопасности и ESP. Вместе со 128-сильным двигателем, объемом 1,6 литра, трудится 6-ступенчатая механическая КПП. «База» стоит 900 тысяч рублей, а аудиосистема, центральный замок, шумоизоляция капота и подогрев передних сидений поднимают цену до 975 тысяч. Автомобиль стал на пару сантиметров длиннее и шире, обзавелся улучшенными звукопоглощающими материалами в полостях кузова, более толстыми передними стеклами и более качественным салоном. Ради 2-литрового мотора мощностью 149 л.с. и шестиступенчатой механики придется расстаться с 1,1 млн. рублей, а аналогичный двигатель с «автоматом» оценен уже в 1,2 млн. рублей. Корейцы не сомневаются, что с успехом реализуют 2 тысячи экземпляров, а в следующем году удвоят этот результат.

На такой успех вряд ли сможет рассчитывать «внедорожный» универсал Audi A4 Allroad. Он и так относился к категории нишевых автомобилей с невысоким спросом, а следствие ее подорожания на более чем 400 тысяч, интерес к модели существенно упал. За 2,5 млн. рублей владелец получит более стильный внешний облик, 2-литровый безальтернативный бензиновый турбомотор в 249 л.с. и улучшенную полноприводную трансмиссию «quattro ultra» с двумя муфтами. Базовая модификация имеет 6-ступенчатую механику, за доплату можно заказать 7-ступенчатый автомат. К новшествам можно отнести полностью цифровую приборную панель с дисплеем размером 12,3 дюйма, аудиосистему Bang & Olufsen, адаптивный круиз-контроль с функцией движения в пробках, автопомощник для маневров с прицепом, руль с подогревом.
Новички авторынка 2016

Новички авторынка 2016

Новички авторынка 2016

В конкуренты Audi A4 Allroad в России подойдет только Volvo V60 CrossCountry, причем победителя сложно предугадать. Шведский универсал с аналогичным двигателем обладает коробкой-автомат и при этом стоит на 140 000 рублей дешевле. В прошлом году российские автолюбители приобрели почти 300 экземпляров Audi A4 Allroad, даже если новичок достигнет такого же результата, это будет считаться успехом.
Новички авторынка 2016

Новички авторынка 2016

Премиальный «псевдовнедорожник» ввез в Россию Citroen, а точнее его люксовый суббренд DS. Хэтчбек DS 4 Crossback стал пионером, вообще не имеющий шильдиков Citroen. Французы приняли решение продвигать бренд DS, не пользуясь авторитетом материнской компании. От хэчбека DS 4 внедорожник DS 4 Crossback отличается увеличенным клиренсом, неокрашенными секциями переднего и заднего бампера, релингами на крыше. База оснащена 1,6-литровым бензиновым турбомотором и 6-ступенчатым автоматом. Список оснащения типичен для премиального автомобиля, обходясь в итоговую сумму в 1,7 млн. рублей. Версия со 120-сильным турбодизелем дороже всего на 100 тысяч, а вот за модификацию с 2-литровым турбодизелем мощностью 181 л.с. придется выложить 2,1 млн. рублей. Машина имеет 2-летнюю гарантию, которая не только дает право техобслуживания, но и предлагает круглосуточную помощь на дороге. Но эксперты сомневаются, что все эти преимущества обещают DS 4 Crossback светлое будущее в России. Прошлый год принес бренду DS лишь 146 проданных автомобилей, на единицы опередив Rolls-Royce.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий