Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » Форсунки как основная деталь в конструкции ГБО

Форсунки как основная деталь в конструкции ГБО

В статье говориться о том, как устроено газовое автомобильное оборудование, и какую роль в его конструкции играют газовые форсунки.

Как известно в наше время очень многие люди имеющие автомобиль задумываются об установке в него ГБО. Сейчас такое оборудование и его сервис крайне востребован на отечественном рынке. В основном автомобилистов толкает на это возможность экономить на заправке топлива. Так как газ стоит в несколько раз дешевле, чем бензин.Они намного легче в промывке форсунок так как имеют меньшую загрязненость.

Газовое оборудование это достаточно сложная конструкция, которая имеет много деталей, одной из основных в нем является газовая форсунка. В ГБО их несколько и поэтому при покупке такой установки нужно очень внимательно оценить особенности конкретной установки. Это делается, для того чтобы ГБО и его газовые форсунки как можно лучше подходили под характеристики конкретного автомобильного мотора. Например, для двигателей, которые имеют мало оборотов, стоит подобрать такое оборудование, в котором газовые форсунки имеют наименьшее время открытия клапана. Такое изделие обычно стоит не дорого и вполне доступно среднему покупателю. Кроме того, это оборудование надежно и не требует к себе повышенного внимания. Что касается ГБО для более оборотистых моторов, то здесь потребуются форсунки самого высокого класса. Стоимость их гораздо больше, однако, что касается практики их применения то здесь все показатели очень высокие.

Главными параметрами, по которым можно определить качество и возможности газовых форсунок следующие:

- производительность или другими словами возможность пропускать как можно больше топлива;

- сопротивление катушки;

- время функционирования;

- точное распределение дозировок подачи топлива (этот показатель хоть и не является основным, однако он хорошо демонстрирует возможности форсунки).

Сегодня электромагнитные клапаны для ГБО выпускает большое количество европейских стран. Начиная от Италии и заканчивая Украиной. Кроме того сегодня на рынке также большой популярностью пользуются форсунки корейского производства.

Итальянские форсунки выполнены на очень высоком уровне. Они крайне надежны и эффективны. Однако они не очень хорошо подходят для мощных высокооборотиситых моторов (например, японских автомобилей).

Что касается изделий из Кореи то они тоже сделаны качественно и отлично подходят для мощных автомобилей. Однако, такие форсунки имеют довольно высокую цену (60 евро на один цилиндр). Что конечно в условиях нашей страны делают их малодоступными для автомобилиста со средним достатком. Кроме того, корейские форсунки имеют еще один минус. Их невозможно отремонтировать, а значит срок их работы меньше, чем у конкурентов.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий