Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

Как выбрать моторное масло

Как выбрать моторное масло

Масло моторное – незаменимый атрибут любого двигателя, и чем качественнее будет масло, тем надежней и долговечнее будет работа мотора. Чтобы подобрать и купить mtoil.com.ua моторное масло высокого качества, следует разобраться в функциях, составе и применении масла.


Какие основные функции масла?


1. защита деталей мотора от износа;


2. защита от коррозии;


3. снижение трения деталей мотора;


4. очищение двигателя.


Состав масла

Как выбрать моторное масло

Чтобы купить моторное масло, которое подойдет для двигателя вашей машины, следует сначала разобраться, какое бывает масло по своему составу.


Минеральное


Это наиболее простое по своему составу и соответственно, самое дешевое. Используется этот продукт все реже, поскольку, в большей степени, предназначен для использования в карбюраторных или моторах производимых в конце прошлого столетия. Такое масло чувствительно к изменениям температуры, слабо защищает двигатель от коррозии, малоэффективно для защиты мотора, при работе на высоких оборотах.


Полусинтетическое


Является промежуточным продуктом между синтетикой и минеральным маслом. По своим характеристикам превосходит минералку, но, всё же, значительно уступает современным высокотехнологичным маслам. Поэтому, использование полусинтетики в современных автомобилях нежелательно. Если у вас машина, произведена в 90-х годах прошлого столетия с большим пробегом, то этот вид масла может стать хорошей альтернативой минералке, поскольку имеет более длительный ресурс работы.


Синтетическое


Все выпускаемые современные масла, изготавливаются путем химического синтеза с добавлением пакета присадок. Это позволяет создать продукт с хорошими характеристиками и оптимальными параметрами. Такие масла устойчивы к высоким и низким температурам, имеют длительный срок службы, эффективно защищают двигатель от коррозионных процессов. Благодаря использованию присадок очищают двигатель.


Применение


Важно не только купить моторное масло хорошего качества, но и правильно его подобрать для двигателя. Здесь вам помогут рекомендации производителя автомобиля. Всегда автопроизводители указывают тип масла, который является для мотора наиболее оптимальным.


Совсем не обязательно выбирать масло определенного бренда, важно подобрать его правильно учитывая пробег машины, условия эксплуатации, сезонность.


Сезонность


По сезону, масла бывают летние, зимние и всесезонные. Именно всесезонка встречается чаще всего, поскольку, является наиболее универсальным маслом, которое можно использовать в течение всего года, в независимости от температуры окружающей среды.

Согласно стандартизации, чаще всего используют спецификацию по SAE (общество инженеров автомобилистов). Эта спецификация наиболее четко характеризует рабочий диапазон температур масла. Наиболее универсальным являются масла имеющие маркировку: OW20, 5W20, 5W30, 5W40, 10W40. Например, разберем масло 5W30. Числа означают вязкость. Первое число – низкотемпературная вязкость, и говорит о том, что пуск холодного мотора возможен при температуре не ниже -35°С. Латинская буква «W» - означает «winter» - зима, и говорит о том, что данное масло разрешено использовать в зимний период. Второе число – вязкость высокотемпературная, в нашем случае +30°С, показывающая минимальную вязкость масла при температуре от 100-150°С. Рекомендованные параметры моторного масла всегда указываются производителем автомобиля.


При выборе масла, обращайте внимание на упаковку и пломбы, поскольку подделки встречаются довольно часто. Приобретайте масла в специализированных магазинах, которые следят за своей репутацией и требуйте сертификат качества на приобретаемый товар.


Из известных мировых брендов можно порекомендовать такие, как: Shell, Mobil, Castrol, Liqui Moly, Total.


Теги: купить моторное масло

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий