Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

Скручиваем пробег: как и зачем?

Согласно статистическим данным, в среднем каждый легковой автомобиль в России проезжает порядка 20 тысяч километров в год. Конечно, каждый потенциальный покупатель авто, который ищет подходящий для себя вариант на вторичном рынке, убежден, что именно ему попадется «экземпляр» с наименьшим пробегом. Просматривая объявления о продаже, в интернете можно найти массу предложений, где предлагают приобрести пятилетнюю иномарку с пробегом, не превышающим 50 тысяч километров. Налицо явный обман, ведь большинство продавцов намеренно скручивают пробег, чтобы как можно выгоднее продать свой автомобиль.

Особенности одометра

Каждый автовладелец, кто хоть немного знаком с устройством автомобиля, знает, что прибор, который считывает пробег, называют одометром. Вплоть до 90-х годов прошлого столетия одометры были механическими. На автомобилях отечественного производства механические устройства использовались несколько дольше. Конструкция такого прибора крайне проста. Он представляет собой редуктор с большим передаточным числом. Один оборот валика на приборной панели соответствует двум тысячам оборотов на входном валу редуктора. Как правило, рассматриваемый прибор соединялся тросиком выходным валом КПП. Устройство же электронного одометра в корне отличается от своего предшественника. Так, к выходному валу коробки передач подсоединяется не тросик, а оптический либо магнитный датчик, считывающий обороты и передающий необходимую информацию на электронный блок управления. Информация о пробеге храниться, как правило, в нескольких местах. Таких мест может быть четыре-пять штук, а на современных авто целых восемь. Информация о количестве пройденных километров может храниться даже в ключе зажигания.

Скрутка механического и автоматического одометра

Что касается скручивания одометра, то с механической его разновидностью особых проблем не возникает. Так, к выходному валику можно подсоединить электрический моторчик, который будет его крутить в противоположную сторону. Второй способ заключается в разборке приборной панели и выставлении показаний одометра вручную, что гораздо проще и быстрее. Показания электронных одометров корректируются несколько иначе. Так, подсоединив разъем ЭБУ к компьютеру и используя соответствующую программу, можно изменить показания одометра на свое усмотрение. Несколько усложнить корректировку пробега здесь могут резервные места хранения информации. Их поиск и перепрограммирование занимает несколько больше времени. Также при необходимости можно перепрограммировать и ключ зажигания. Если в процессе скручивания пробега информация о количестве пройденных километров осталась хотя бы в одном из блоков, то вскоре она может вновь появиться на приборной панели. Иногда для удобства корректировки показаний одометра в ЭБУ впаивается специальная микросхема, позволяющая проводить необходимые манипуляции без особых проблем.

На сегодняшний день скрутить пробег можно абсолютно на любом автомобиле. Цена услуги зависит исключительно от количества резервных мест хранения информации. Чем их больше – тем стоимость выше. Максимальная цена за скручивание километража достигает где-то пять тысяч рублей. Однако на сервисах могут устанавливать произвольную цену, если видят, что клиент плохо разбирается в автомобилях.


Теги: скрутка пробега корректировка пробега

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий