Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

Новые планы главы АвтоВАЗа

Новые планы главы АвтоВАЗа

В ближайшие несколько лет продукция компании АвтоВАЗ может подешеветь, по разным оценкам снижение составит порядка 10%. Как объясняют представители компании, АвтоВАЗ планирует значительно увеличить долю компонентов, произведенных внутри страны. Подобные планы существую довольно давно, но реализовать их на практике крайне сложно. Как правило, отказ от отечественных запчастей связан с их низким качеством. Однако существуют другие аспекты, на которые следует обратить внимание.




Как известно, с недавних пор пост главы компании занимает француз Николя Мор, он сменил на этом посту небезызвестного Бу Андерсона. Шведский специалист многое сделал для АвтоВАЗа, так например именно его считают "отцом" новой Lada Vesta. С другой стороны, с именем этого человека связано несколько крупных скандалов. Швед придерживался строгих взглядов, вёл жёсткую кадровую политику. Помимо увольнений, господин Андерсон запомнился тем, что заключил несколько крупных контрактов с иностранными поставщиками комплектующих. Считается, что именно этот поступок стал последней каплей, переполнившей чашу терпения российских акционеров. Как показали аудиторские проверки, контракты, заключённые при Андерсоне, были невыгодны для АвтоВАЗа. Оказалось, что большая часть компонентов, заказанных за рубежом, может быть произведена внутри страны.




Естественно, отказаться от заключённых контрактов невозможно, это длительный и затратный процесс, который займёт определённое время. Более того, не стоит забывать, что нужно найти российских производителей, способных поставить продукцию должного качества. Николя Мор заявляет, что это вполне осуществимая задача, однако, некоторые аналитики и эксперты не разделяют подобного оптимизма главы АвтоВАЗа.




Низкое качество выпускаемой продукции, это давняя проблема, с которой пока ещё никому не удалось справиться. Как ни странно, наиболее успешным можно считать опыт самого Бу Андерсона. Ведь именно он внедрил на предприятии собственную систему контроля качества и пересмотрел большинство контрактов с поставщиками. Однако, как показывает практика, эта стратегия призвана неэффективной. Остаётся надеется, что новое руководство компании сумеет справиться с многолетними проблемами предприятия, и в итоге придёт к компромиссу с акционерами.




Автомобильные эксперты, со своей стороны, видят в сложившейся ситуации признаки скорого банкротства компании. Все дело в том, что на сегодняшний день АвтоВАЗ не приносит прибыли. Убытки покрываются за счёт прямого финансирования или при помощи кредитования. Важно то, что новые модели пока продаются достаточно плохо. Опросы показывают, что основной причиной слабого спроса, является низкое качество сборки и значительное технологическое отставание от конкурентов. Если руководству компании в ближайшие несколько лет не удастся решить эти проблемы компания АвтоВАЗ станет банкротом.


Теги: АвтоВАЗ машины новинки новые технологии Бу Андерсон Николя Мор автомобили

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий