Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

Chevrolet Camaro: мечта в каждой детали

Chevrolet Camaro: мечта в каждой детали

Американская автомобильная промышленность подарила миру много, по истине, легендарных моделей. Безусловно, к их числу причисляют и Chevrolet Camaro первого поколения. Автомобиль относится к ведущей модели спортивного мускул-кара. Производилось транспортное средство лишь три года: с 1966 по 1969-й. Далее в серию вошли модели второго поколения. Однако модель завоевала огромную популярность во всем мире. Также стоит отметить, что «Камаро» являлся «идейным» соперником недавно вышедшего в производство «Мустанга» от компании «Форд».
Chevrolet Camaro: мечта в каждой детали

В чем же крылась огромная популярность автомобиля? Прежде всего, в инновационном дизайне и выдающихся спортивных характеристиках. Дизайнерам кузова удалось сделать так, что модель одновременно и соответствовала автомобильным веяниям моды того времени, и не была похожа на автомобили середины 60-х годов. Модель имела ярко выраженный силуэт кузова, который лишний раз подчеркивался укороченным багажником и длинным капотом. Спереди, на капоте, можно увидеть имитационные вентиляционные отверстия, а также элегантную эмблему SS, расположенную на передних крыльях, бензобаке, руле, а также радиаторе транспортного средства. Многие автолюбители ценят автомобиль за гармоничность дизайна. Все элементы дизайна применены именно в том количестве, в котором нужно их применять. Кузов выполнен в стиле простоты и минимализма. Стоит отметить, что автомобили данной модели не тюнингуются, если разговор заходит о кузове. Наоборот, многие автомобили других стран, в частности ГАЗ-24, пытаются переделать внешне под «Камаро». Однако, как известно, «идейным вдохновителем» для создателей «24-й волги» являлся другой американский автомобиль: «Форд Фалькон». Первоначально «Камаро» выпускался в кузовах кабриолет и купе.

Chevrolet Camaro: мечта в каждой детали

Отдельного внимания заслуживают и технические характеристики автомобиля. На модель устанавливался силовой агрегат, оснащенный восьмью цилиндрами. Такой «движок» имел объем равный 6,5 литрам и мощность в 375 «лошадей». За все время производства модель оснащалась четырьмя типами силовых агрегатов.
Chevrolet Camaro: мечта в каждой детали

Несмотря на то, что «Камаро» вошел в серию, его стихией были гонки. Разрабатывалась модель для соревнований «Trans-Am». Стоит отметить, что конструкторы отнеслись к созданию спортивной модели серьезно. Об этом свидетельствует хорошее качество сборки и надежность автомобиля в целом.

Американские автомобили 60-70-х годов, являются представителями «легендарной» классической линейки автомобилей. Они популярны во всем мире. Chevrolet Camaro, безусловно, можно причислить к одной из культовых моделей всего американского автопрома в целом. Несмотря на создание более современных и комфортных автомобилей, которые могут сочетать в себе и мощь, и экономию (а вот экономичность как раз и не являлась сильной стороной «Камаро»), «Камаро» первого поколения до сих пор в цене. С каждым годом стоимость этих машин все больше и больше возрастает.

В России «Камаро» в идеальном состоянии стоит порядка 3-4 миллионов рублей, в США такой автомобиль обойдется покупателю в 30 000 долларов.


Теги: Мустанг мускул-кар движок элементы дизайна

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий