Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » Специалисты утверждают, что крах дизельных двигателей начнется с 2016 года

Специалисты утверждают, что крах дизельных двигателей начнется с 2016 года

Специалисты утверждают, что крах дизельных двигателей начнется с 2016 года

Дизельные двигатели вызвали резкое недовольство у американских потребителей немецких легковых машин. А все начиналось хорошо. Концерн Volkswagen успешно зашел на рынок Штатов и начал наращивать продажи своей продукции, половину из которой составляли именно машины с таким движком.


Но производители из Европы не учли более строгие правила экологической безопасности в этой стране. Хитрые немцы оснастили свои авто программой, которая занижает при испытаниях выбросы в атмосферу вредных веществ. Но нельзя вечно обманывать своих "кормильцев". Произошел скандал, крутые парни из ФРГ доказывали свою правоту, их быстро поставили на место. Все машины перевезли обратно через океан и благополучно продали в странах, где "обожают" их марку.

Дизельный мотор, установленный на машинах автогиганта германской автопромышленности Daimler, также не пользуется спросом у потребителей самой богатой страны. Но после скандалов с Volkswagen вряд ли даже в Азии будут активно покупать авто, работающие на солярке, не говоря уже о Китае. Общество "зеленых* в ФРГ выступило за запрещение применения на легковушках дизелей. И действительно, если разобраться то такое "чудо" является самым вредным вариантом для городского транспорта.


В Германии такие двигатели пользуются спросом, потому что законодатели предоставили льготы таким машинам. Депутаты не учли, что именно оксид азота является вреднейшим веществом для здоровья людей. Напряжение в обществе заметно повысилось, особенно во Франции, Испании, да и в той же ФРГ. Хотя фанаты таких автомобилей утверждают, что продажи солярки совсем не уменьшились. Скорее всего, это связано с грузовыми перевозками в европейских странах.

Специалисты утверждают, что крах дизельных двигателей начнется с 2016 года

Если льготы на такой вид транспорта немцы отменят, а существует большая вероятность, что это произойдет, то у них также резко упадет спрос на такие движки. Лет через десять придется автомобилестроителям отказаться от дизельных моторов.


Но началом краха разработчики будут считать две тысячи шестнадцатый год. Именно в этом году меры Мехико, Парижа и Мадрида вынесли окончательное решение о запрете до двух тысяч двадцать пятого года на своих территориях использования таких авто.


Немецкий народ уж очень любит путешествовать на своих машинах по Европе. Не отстают от них испанцы, французы. Но список городов запрещающих использовать солярку скоро заметно увеличится. Тогда естественно придется пересаживаться на бензиновые или электрические автомобили. Поэтому с большой вероятностью можно утверждать, что эпоха дизельных двигателей скоро закончится, по крайней мере, это коснется пассажирских транспортных средств.


Заголовок с прямым вхождением ключа: "Специалисты утверждают, что дизельные двигатели, установленные на легковых машинах, скоро окажутся под запретом"


Теги: Дизельные двигатели дизельный мотор

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий