Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » Что лучше: контрактный двигатель или новый?

Что лучше: контрактный двигатель или новый?

Для каких целей приобретают контрактный двигатель?
Что лучше: контрактный двигатель или новый?

Если разговор заходит о капремонте автомобильного мотора, то все «упирается» в вопрос стоимости. Касаемо починки многоцилиндровых двигателей или объемных моторов, то ценник в таком случае начинается примерно со ста тысяч рублей. В таком случае автомобилисты начинают думать о приобретении контрактного или нового двигателя.

Цена нового мотора для автомобиля иностранного производства у дилеров и производителей аналогична стоимости высококачественного ремонта. Автовладельцы, которые хотят на этом сэкономить, решаются на покупку контрактных моторов, то есть бывших в употреблении. К примеру, когда битая машина разбирается по запчастям, а агрегат остался в работоспособном состоянии. В таком случае двигатель также продают.

У многих автомобилистов возникает масса сомнений по поводу покупки контрактных моторов. Однако, эти сомнения не имеют под собой совершенно никакой почвы, ведь даже честные и доброжелательные продавцы не смогут предоставить никаких гарантий. Так или иначе, но иногда покупка б/у мотора полностью себя оправдывает из-за небольшой стоимости.

Конечно, разбирать мотор для оценки износа его элементов никто не собирается, так как это очень сложно и дорого. Намного проще сообщить потенциальному покупателю, что с агрегатом все в полном порядке.
Что лучше: контрактный двигатель или новый?

Впрочем, сегодня хватает «игроков», не первый год работающих в данном сегменте и пытающихся удержать стоимость своей продукции в доступных пределах. Кроме этого – некоторые даже готовы показать видеосъемку с работой и запуском определенного мотора. И пускай реальные диагностические мероприятия данный метод и не сможет заменить, но хоть какое-то общее представление о «здоровье» двигателя предоставит.

Какими преимуществами обладает контрактный двигатель?

Одним из основных достоинств б/у двигателей считается то, что в большинстве своем они доставляются в нашу страну из-за границы. Это, в свою очередь, значит, что машины, в которых использовались данные агрегаты, эксплуатировались в хороших условиях и на качественном дорожном покрытии.

Выбрать контрактный двигатель вместо ремонта следует, если со слов механиков и других экспертов он изначально имеет больший ресурс. Тут все просто – «одноразовые» моторы с ресурсом не более двухсот тысяч километров, скорее всего, уже отработали преимущественную часть ресурса. Приобретать двигатель, который продержится каких-то шестьдесят-семьдесят тысяч километров совершенно нецелесообразно. Намного выгоднее и легче произвести капремонт мотора.

Не обходятся без контрактных моторов и те, кто увлекается автоспортом или автотюнингом. Тут стоит отметить, что замена родного мотора на контрактный нередко позволяет увеличить не только ресурс, но и мощность.

Произвести оценку ресурса мотора, если говорить о редком и дорогостоящем двигателе, все же можно. Для этого нужно попросить какого-нибудь «умельца» демонтировать масляный поддон и оценить состояние всех вкладышей. Также можно проверить состояние стенок цилиндров. Данная процедура обойдется гораздо дешевле, нежели покупка нового мотора.


Теги: авто машина автомобиль мотор двигатель контрактный бывший в употреблении преимущества транспорт транспортное средство советы рекомендации гараж польза шины руль лобовое стекло кузов фары

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий