Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » Обзор нового кроссовера Шкода Йети на территории России

Обзор нового кроссовера Шкода Йети на территории России

Кроссовер Шкода Йети собрал много положительных качеств, в том числе надёжность, компактность и красоту дизайна. Названия автомобиль получил в результате его сравнения с дальним представителем тупиковой ветки человечества. В отличие от своего тёски машина наделена огромным количеством современной электроники, от которой приходят в восторг даже самые требовательные покупатели. Сходство со снежным человеком заключается в одном - это условия выживать в тяжёлых условиях где отсутствует цивилизация. Под мягкой и симпатичной оболочкой кроется настоящий зверь готовый покорить любого. Сравнивая кроссовер с более ранними версиями, то тут шкода провела ряд значительных модернизаций. В своё время, Форд Куга наступил на грабли продавая на российском рынке автомобили только с механической коробкой передач. Эта затея обернулась полным провалом. Учитывая эти факты, Шкода установила коробку передач роботизированную - DSG, устанавливать можно которую, на полно приводную четвёрку 1.8 TSI. На кроссовер спрос, даже при отсутствии трансмиссии подходящей, достаточно высок. Что нельзя сказать об автомобилях в которых отсутствует автоматическая коробка передач. В частности это сказывается из-за популярности его среди женщин. Как известно, слабый пол чаще использует автомобиль с АКПП.

Клиренс кроссовера радует, он достаточно высок и составляет 180 мм. Одним из недостатков является рычаг задней подвески, расположенный слишком близко к земле. На горных дорогах, кроссовер показывает хорошие результаты, несмотря на этот недостаток. В салоне отсутствует характерное поскрипывания пластика. Эргономика соответствует достаточно высокому уровню. Переключение передач довольно плавное и мягкое. Сиденье хорошо удержит водителя при резких поворотах. Пассажиры заднего ряда, не используют дискомфорт, радуясь большому зазору между ногами и спинкой сидения. Достигнуто это было при вертикальной посадки пассажиров.

Технические требования кроссовера заслуживаю отдельной похвалы. Тип кузова относят к внедорожникам. Количество посадочных мест в машине пять, как и дверей. При мощности в 170 л. с., скорость максимальная автомобиля 201 км/ч. Полно приводной кроссовер питается дизельным топливом. Расход на трассе составляет в пределах 5,3 литра, в городских условиях 6,9 - при механической коробке. При автоматической, показатели незначительно повышаются на 0,5 в обоих случаях. Объем бака 60 литров, что не так уж плохо для компактного кроссовера. Размер автомобиля составляет 4223*1793*1691. Полная масса автомобиля составляет 2080 килограмм. На прямых участках трассы чувствует себя машина уверенно не реагируя на колеи. Если к этому добавить тишину, можно сравнить его с гоночным болидом. Свыше 100 км/ ч. движение машины, выдают лишь боковые зеркала и мелькающий пейзаж за окном. Семнадцати дюймовые колеса гуманно относятся к пассажирам при попадании в яму, но желательно их избегать.Система автоматизированная, подберёт искусно передачи при динамичной езде, и скорость текущую будет держать до последнего даже на поворотах.


Теги: Обзор нового кроссовера Шкода Йети на территории России огромным количеством современной электроники ряд значительных модернизаций клиренс кроссовера достаточно высок и составляет 180 мм технические требования кроссовера тип кузова относят к вн

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий