Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

Замена гидроусилителя руля

Замена системы гидроусилителя руля.


Замена гидроусилителя руля

Начинать такие работы надо с того, что освободить гидроусилитель от руля. Чтобы потом не пришлось гадать, перед снятием необходимо запомнить, с какой силой он был натянут до снятия. Чтобы не испытывать удачу, надо просто перед его снятием поставить метки. Тогда не надо будет гадать, с какой силой он был натянут.

Гидроусилитель имеет натяжитель. Чтобы снять ремень надо отпустить ролик. Ремень имеет защиту, которую также необходимо снять. Один болт надо открутить полностью, а второй только ослабить. Защита при этом отводится в сторону, и ремень снимается.

Заодно надо осмотреть с сам ролик, обратить внимание на его ход. Если характер его неровный, то его просто следует заменить autosteering.ru. Если этого не сделать, то вероятность быстрого износа ремня с таким роликом очень высокая.

Как всегда, не следует забывать о технике безопасности. Автомобиль надо обесточить. Для этого необходимо снять клеммы с аккумулятора. Снимается обратный шланг. Потрудитесь заранее приготовить емкость для слива жидкости, которая находится в этих шлангах. Затем откручивается трубка высокого давления. Делать это нужно весьма осторожно, потому, что наконечник трубки изготовлен из алюминия, и он может легко треснуть. Проводится шевеление трубки в разные стороны и затем она аккуратно снимается. После этого остается только снять насос гидроусилителя. Сложного в этом ничего нет. Надо просто открутить болты, которые находятся за шкивом ремня.

Сборка проводится по той же схеме, но уже в точности все до наоборот. Болты не следует закручивать очень сильно, прилагая к этому значительные усилия. Не надо при этом усердствовать слишком сильно. Можно просто сорвать шляпки болтов. А это уже будет настоящая беда. Ремень натягивается по меткам, которые были сделаны при разборке.



В этом видео описаны все моменты по замене и системе ГУР -






Прокачиваем систему гидроусилителя руля



Заменив насос, рано еще ставить на этом точку. Надо еще, чтобы в системе не было воздуха, да водички следует добавить в бачок. Жидкость менять целесообразнее, когда силовой агрегат теплый. Как же быть? Ведь, когда снимался насос, все уже остыло. Выход, конечно, есть. Можно прогреть бачок, используя при этом технический фен. Делать это надо так осторожно, чтобы не перегреть трубки. Лучше, если трансмиссионная жидкость будет теплая. Для этого ее просто надо погреть. В таком виде залить ее будет гораздо легче. Применять надо такую жидкость, в отношении которой, дают рекомендации производители. Памятуя о том, что в мороз температура минусовая, не надо забывать о том, что жидкость помет замерзнуть. Поэтому, приобретая такой товар, не поленитесь обратить внимание на упаковочную этикетку.

Конец шланга обратки, отсоединенного от бачка, помещают в какую-либо емкость. Отверстие в бачке не должно оставаться открытым. Временно его чем-то закрывают. В бачок наливается трансмиссионная жидкость. Вращается стартер. А он проводит вращение насоса. Жижа помаленьку перекачивается в трубку обратки, а из нее вытекает в пустую бутылку.

Об окончании момента прокачки можно будет узнать по цвету жидкости. Затем шланг надо опять соединить с бачком. Прокручивается стартер, и одновременно двигается руль. Теперь прокачка закончена полностью. Все собирается в обратном порядке и проводится подключение бензонасоса.


Теги: Гидроусилитель руля замена гидроусилителя

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий