Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » Покупка авто с рук. Как не купить машину в залоге

Покупка авто с рук. Как не купить машину в залоге

Как не попасть на удочку мошенников при покупке авто с рук.



Поскольку процедура оформления автокредита стало упрощенной, то в действительности, практически каждый мошенник может воспользоваться такой возможностью. Кроме того, в качестве обеспечения того факта, что человек выплатит кредит полностью, становится сам автомобиль. Согласно действующему законодательству, ни один человек не имеет право совершать какие-либо финансовые операции с залоговым имуществом. Поскольку не каждый человек имеет возможность позволить себе купить новое авто, то он ищет вторичный вариант за меньшую сумму «с рук». К сожалению, ситуация, когда залоговое имущество попадает в руки нового владельца, не является чем-то удивительным. Однако страдает непосредственно последний владелец, ведь банку абсолютно все равно, у кого отбирать машину.



В действительности, перестраховать себя все же возможно, но не на 100%. В первую очередь, необходимо проверить всю информацию об авто, к примеру, в официальном реестре ГИБДД. Однако стоит понимать, что он ведется относительно недавно, поэтому полной информации не содержит.



Второй момент, необходимо в обязательном порядке запросить у продавца оригинал ПТС. Важно обратить внимание, что дубликат не подходит. Его очень легко запросить у сотрудников ГИБДД в связи с утерей и заплатить за это маленькую сумму. В дубликате информации о залоге указано точно не будет. Если же мошенник начинает рассказывать о том, что оригинал утерян, либо в ПТС присутствуют какие-либо сторонние записи, то от такой покупки лучше отказаться. В любом случае, у продавца есть какие-то проблемы, о которых он вряд ли расскажет. Кроме того, всегда стоит обращать внимание на возраст приобретенного авто. Если машине всего полгода, а продавец уже решил от нее избавиться, то это первый звоночек о том, что что-то не в порядке.



Если подобная ситуация возникла, то стоит приложить максимальные усилия, чтобы найти мошенника и договориться мирным путем. К сожалению, согласно статистике, подобная практика редко когда имеет результат, и все же приходится обращаться в суд. Кроме того, как только весь обман был обнаружен, необходимо в обязательном порядке направить заявление в полицию о мошенническом акте.



Говоря о самом судебном процессе, стоит сказать, что органы управления уже внесли некоторые поправки в пользу новых обманутых владельцев, однако система не стала от этого идеальной. Поэтому биться за собственные права придется на протяжении длительного времени.


Теги: купить авто с рук авто с рук Автомобиль авто машина кредит залог

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий