Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

Автомобильные системы ESP и ABS

Активными системами безопасности автомобиля являются системы ABS и ESP. В этой статье разберем каждую систему и ее назначение.



Система ESP



Автомобильные системы ESP и ABS

Автомобильные системы ESP и ABS



ESP - система курсовой устойчивости или динамической стабилизации автомобиля. Основным ее назначением является сохранение управляемости автомобиля. Это помогает сохранить траекторию движения при выполнении различных маневров и избежать заносов. С 1995 года началось внедрение системы в производство. Последнее время система ESP установлена почти в каждом автомобиле. Купить и установить ее можно самому. Стоимость составляет около 20 000 рублей. Служить такая система автомобиля может до 15 лет. Основную информацию ESP получает с датчиков поперечного сечения и угловой скорости. А блок управления считывает такие параметры как: давление в тормозной системе; скорость вращения колес; положение руля. Благодаря этому системе известны скорость машины, количество оборотов двигателя, угол поворота рулевого колеса и другие характеристики. В случае несовпадения данных с программой, блок управления принимает определенные действия, чтобы избежать аварийной ситуации. Происходит выборочное торможение колес при помощи системы ABS. ESP постоянно находится в активном режиме, но в случае необходимости, есть возможность ее отключить.




Система ABS


Автомобильные системы ESP и ABS

Автомобильные системы ESP и ABS




ABS – антиблокировочная система, сохраняет управляемость при торможении. Разработана впервые в 1970-х годах, с целью улучшения безопасности автомобиля. В России авто оснащаются антиблокировочной системой с 2009 года. Когда отсутствует система ABS, колеса при попытке резко остановить машину блокируются. Теряется сцепка колес с дорожным покрытием. Система ABS препятствует блокировке колес, тем самым помогает избежать заноса на мокром и скользком покрытии. Контроль каждого из четырех колес осуществляется при помощи датчиков. Принцип работы заключается в том, что при блокировке колес гидроблок отключает подачу жидкости к рабочему тормозному цилиндру. Это помогает возобновить вращения колеса. Периодически будет происходить торможение и растормаживание колеса до полной остановки авто или до отключения блокировки. Тормозной путь, на скользком покрытии, у автомобиля с антиблокировочной системой короче на 15 процентов. Опытные водители могут обойтись и без нее, но для новичков она будет полезна и поможет избежать всякого рода дорожно-транспортных происшествий.


Теги: система ESP ABS

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий