Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » Различия коаксиальной и компонентной акустики для автомобиля

Различия коаксиальной и компонентной акустики для автомобиля

Отличия коаксиальной акустики от компонентной.


Различия коаксиальной и компонентной акустики для автомобиля

Очень хорошо, если ваша машина имеет с самого начала отличные автомобильные колонки. Но даже, если это так они ведь могут поломаться, а выбрав новые вы видите, что они вам не нравятся. Ведь теперь вы не можете отличить звук гитары даже от звука арфы и это, конечно же, заставит задуматься о выборе новых более удачных автомобильных колонок, чем эти. На самом деле, причин может быть много, но вот цель одна – вам нужно найти отличную акустическую систему, которая подходит именно под ваши потребности и это, действительно, может быть нелегко.
Различия коаксиальной и компонентной акустики для автомобиля

Для начала вам нужно понять какую вы любите акустику – коаксиальную или компонентную. Чтобы было понятно нужно пояснить. Коаксиальная – это когда все динамики автомобильных колонок собираются в одном месте и за счёт этого такой звук не сможет предложить хорошее воспроизведение музыки.
Различия коаксиальной и компонентной акустики для автомобиля


А вот компонентная акустика – когда все колонки располагаются отдельно, но, конечно, такой комплект будет стоить дороже, но вот звук сможет подарить вам тот самый эффект присутствия и даже неискушённые люди смогут получить отдельное звучание инструментов.

А, если же взять количество автомобильных колонок, то здесь надо иметь в виду, что существует подразделение на различные диапазоны звучания и вот каждая колонка должна заняться воспроизведением одного из них.

Самые простые акустические системы обычно состоят из одной или же нескольких колонок, но разного размера, которые жёстко закрепляются перед диффузором. Вот такой вариант и называют коаксиальной системой, которая имеет минусы о которых уже говорилось. Но есть и плюсы, такой вариант имеет маленькую цену и при этом, в целом, такую систему легко установить в любой машине.

Если же вы хотите что–то лучше, вам стоит обратить внимание на размер диагонали колонки.
Различия коаксиальной и компонентной акустики для автомобиля

Например, на автомобильные колонки размером 10-13 см стоит не обращать внимание, а смотреть сразу на 16-17-ти сантиметровые. Они дадут возможность более чётко слышать басы, другими словами низкие частоты. Чем меньше динамики, то качественнее будут слышаться высокие частоты. Но, естественно, лучше всего брать разноразмерные автомобильные колонки, для общего улучшения качества звука всех диапазонов о чём мы говорили выше.
Различия коаксиальной и компонентной акустики для автомобиля

В салоне лучше всего их установить следующим образом. Самую верхнюю часть звукового диапазона должна воспроизводить колонка с меньшим динамиком, её ещё называют пищалкой. Она обычно устанавливается прямо перед водителем.

Это может быть место на передних стойках, для лобового стекла. А вот крупные автомобильные колонки, которые смогут воспроизводить низкие и ещё средние частоты, которые называют вуферы и сабвуферы, можно расположить на любом месте. Их чаще всего ставят сзади.

Ещё у акустических систем есть свои показатели, такие как мощность. Она не должна быть меньше, чем мощность самого источника звука. Чувствительность, этот показатель идёт в децибелах, и он должен быть не ниже, чем 92, иначе звук будет уж очень слабым. А вот резонансная частота выдаётся в показателе Fs, который должен быть в переделах 60 -75, что будет оптимальным для басов. Ещё есть показатель Qts, который должен быть выше показателя в 0, 6 иначе общий уровень звучания вам не понравится. И ещё есть показатель электрического сопротивления, который должен быть не ниже 6 0м. Тогда это будет говорить о качестве звучания. Все эти характеристики должны быть написаны на самой коробке автомобильных колонок или же стоит спросить у продавца.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий