Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » Как определить автомобиль : Битая? Крашеная?

Как определить автомобиль : Битая? Крашеная?

Сей факт, как правило, первый, который интересует будущего владельца машины. Ясно, что авто, после основательного ДТП, – уже не транспорт. Но тут стоит прояснить ситуацию еще конкретнее: «битая» машина или «поцарапана». Все, что передвигается имеет свойство сталкиваться и повреждаться, зачастую последствия этого совсем не критичны. Если у машины помято что-то снаружи – необходимо обязательно заглянуть в это место изнутри, чтобы убедиться в том, что не задета конструктивная деталь кузова или дорогостоящие части механизма.

Как же определить целостность автомашины?

Первое – это осмотр стекол. Если на всех прозрачных частях машины одинаковая маркировка и год выпуска, значит машина скорее всего в серьезном ДТП не была.
 Как определить автомобиль : Битая? Крашеная?

Второе – фары, они в основном делаются не стеклянные, а из поликарбоната, – этот материал тускнеет со временем. Если вы не обнаружили на б/у автомобиле одной новой яркой фары, значит все они «родные».
 Как определить автомобиль : Битая? Крашеная?

Третье – бампер и капот. Передняя часть машины постоянно подвергаться обстрелу камушков на дороге и мелкие, еле заметные ссадины на покраске автомобиля в этих местах свидетельствуют о том, что машину не перекрашивали.
 Как определить автомобиль : Битая? Крашеная?


Полный обзор в этом видео: ⬇⬇⬇



Важно проверить, чтобы зазоры дверей, капота и багажника были одинаковыми и параллельными. Также просмотрите крепление дверц и крышки капота к кузову машины. На заводах в основном их окрашивают одновременно и вы сразу обнаружите, если нарезки свинчивались или что-то было заменено.

Под капотом авто, возле двигателя и лонжеронов, под низом панели аккумулятора всегда скапливается мелкая пыль, которую и на мойке трудно вычистить – она там и должна быть, если у владельца нет спец прибора для чистки салона. Насторожить должна еще и чистота, по углам автомашины с откровенно свежей краской – значит тут был произведен ремонт. Не поленитесь разобраться насколько серьезный.

Похлопайте дверцами, всеми (кроме водительской – там со временем и должен быть небольшой люфт). А вот у багажника или правой задней двери пассажира – не должно ничего хлопать.

Поднимите коврики и гляньте лючки багажника – там не должно быть следов шпатлевки, сварки и окрашивания.

В случае наличия трещины на лобовом стекле осмотрите ее. Если она точечная, похожая на паутинку, то это след от прилетевшего с дороге камешка. Но вот в случае, когда трещина идет посередине, не имея явного начала и конца, или она замыкается дугой – это говорит о недостаточной жесткости кузова, возможном перекосе или заводском браке. Велик риск того, что со временем и у вас стекло будет лопаться в том же месте, сколько бы вы его не меняли.

Провода электроники, доступные для обзора, не должны иметь следов разрезания и скруток, – если резали – возможно менялась часть, или весь кузов. Но, возможен и ремонт – уточняйте.

В любом случае не стесняйтесь придираться ко всем мелочам и деталям, которые смутили вас в выбранной машине. В конце концов старому владельцу уже на ней не ездить, так зачем спускать ему с рук найденные огрехи – потребуйте снижение цены.


Теги: Битая крашеная авто машина автомобиль определить кузов царапины авария продажа покупка сделка договор

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий