Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » Автострахование ОСАГО , что будет дальше.

Автострахование ОСАГО , что будет дальше.

Недавно разразившийся экономический кризис отразился на всех сферах в нашей жизни, не исключением стало и автострахование. Поскольку этот вид страхования является участником рынка, как и другие услуги. Но сложившаяся ситуация носит не только трагический оттенок. Так, если теперь заказчик услуги решил использовать калькулятор КАСКО, дабы найти самую дешевую компанию на рынке, он еще учитывает и тот факт, что критерий надежности компании должен быть решающим и с ней можно заключать договор. Помимо этого, многие владельцы авто стали применять услуги страховых брокеров, по причине их наибольшей компетенции в этом вопросе.

Автострахование ОСАГО , что будет дальше.


Однако, многие компании ушли с рынка именно в период кризиса, не выдержав новых экономических условий. Особенно это касается тех компаний, которые действовали в большей степени в сегменте КАСКО и на него возлагали большую роль. Дело в том, что заказывать эту услугу владельцы авто не спешили по причине ее необязательности и испытываемых экономических трудностей, экономя тем самым свои деньги. Не будем забывать и о том, что меньше стало приобретаться новых авто, в том числе и в кредит. Здесь стоит напомнить, что многие банки дают кредит на авто, в случае, если между сторонами заключено КАСКО, а не только автострахование ОСАГО.

Автострахование ОСАГО , что будет дальше.


В сфере ОСАГО https://megagarant.com/product/avtograzhdanka-osag не произошло каких-либо особых изменений, поскольку это страхование является обязательным, а ездить на авто люди не стали меньше, даже в период кризиса. Однако, стало остро заметно, что выплаты при наступлении страхового случая не восполняют ни нанесенного ущерба авто, ни его владельцу, в случае, если в аварии пострадал и он. Поэтому на сегодняшний момент остро стоит вопрос об увеличении этих выплат, но их увеличение приведет к увеличению тарифов на 30—50%, что крайне нежелательно на еще неустойчивом рынке страхования. Поэтому экспертам придется здорово потрудиться, чтобы рассчитать стоимость ОСАГО с выгодой для всех сторон.



На настоящий момент финансовые аналитики мира говорят о том, что кризис пошел на спад, а значит, в скором времени будет заметен этап стабильности, а затем и роста. А это в свою очередь говорит о том, что в скором времени вновь увеличатся число покупаемых автомобилей, а это скажется положительным образом на рынке автострахования, прежде всего, на деятельности тех компаний, которые пытались уберечь свое честное имя даже в непростых экономических ситуациях.


Теги: автострохование сфера жизни кризис причина обязательным осаго КАСКО от ОСАГО каско фвтострахование автогражданка

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий