Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

Устанавливаем на автомобиль ГБО

Устанавливаем на автомобиль ГБО


Стоимость бензина в наше время постоянно растет. Чтобы снизить транспортные издержки, рекомендуется как можно скорее перевести собственный автомобиль на другой вид топлива в виде недорогого и калорийного метана, стоящего самый минимум, но твердо гарантирующего исключительно высокую мощность любому ДВС. И если подобрать https://mln.com.ua
правильное ГБО, то топливо сможет сгорать полностью, не «травить», а выхлоп окажется исключительно чистым.

Устанавливаем на автомобиль ГБО


Критически важным узлом данного ГБО считаются топливные баллоны, которые изготавливаются из самых различных материалов – стали, металлопластика или титана. Первые, которые относятся к линейке СПГ1, считаются наиболее популярными за счет простоты, прочности и дешевизны. И действительно, прочность данных видов баллонов, сделанных в виде цилиндров, феноменальна – они с легкостью выдерживают давление газа до 250 атмосфер. Недостаток – избыточно высокая масса, которая способна несколько снижать приемистость автомобиля. Если скоростные характеристики выходят на передний план, разумно подобрать металлопластиковые или титановые баллоны. Но последние стоят дорого и их предпочтительно брать и устанавливать только на автомобили, имеющие солидный пробег.

Устанавливаем на автомобиль ГБО


Пробег автомобиля, оснащенного метановым ГБО, вызывает уважение. К примеру, если грамотно инсталлировать на «Газель» пять баллонов, в которых закачивается не менее 50 м3 метана, то пробег составит не менее 270 км! Как следствие, ГБО, которое можно купить за наличные или в рассрочку (часто – без залога!), окупается крайне быстро.

Устанавливаем на автомобиль ГБО


Метан отличен и высокой калорийностью. Если ранее для повышения мощности водителям приходилось покупать новые или б/у дизельные ДВС от лучших японских или австрийских производителей, то теперь вполне разумно купить метановое ГБО и двигатель получит дополнительную мощность. Более того, ГБО можно устанавливать и на дизельные ДВС. При этом мощность также возрастает, а выхлоп оказывается на порядок чище. Переделывать дизельный ДВС под весьма дорогостоящий стандарт Евро 4, более не придется!

Все прекрасно работает, если оснастить ГБО двухступенчатым редуктором, имеющим дополнительный подогрев за счет использования смесительной камеры, которая прогревается за счет подачи горячего теплоносителя из ДВС. Но вышеуказанные редукторы отличаются дороговизной, сложностью в установки и они преимущественно устанавливаются на автомобили, отличные повышенным расходом топлива. Если же дело касается легкового автомобиля, то вполне можно выбрать одноступенчатый редуктор, который стоит на порядок меньше и ценен в плане упрощенной установки.


Теги: ГБО метан стальные и металлопластиковые баллоны титановые баллоны ГБО для дизельных ДВС пробег редукторы ДВС

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий