Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » Независимые аналитики предсказывают увеличение тарифов ОСАГО на 40-60%

Независимые аналитики предсказывают увеличение тарифов ОСАГО на 40-60%

В свете внесения последних изменений в Закон об ОСАГО, в числе которых увеличение с 1 октября 2014 года выплат по автогражданке со 120 до 420 тыс.руб., независимые аналитики агентства «Эксперт РА» уже сейчас прогнозируют увеличение страховых выплат потерпевшим. И чтобы «компенсировать» недополученную прибыль, эксперты предсказывают рост страховых тарифов по автогражданке на 40-60%.

Регионы останутся без страховщиков после повышения выплат по автогражданке. Большинство страховых компаний ждет разорение, другая часть попросту попытается покинуть «убыточны» бизнес автогражданки, простым людям с ростом тарифов будет все труднее купить полис автогражданки, считают аналитики "Эксперт РА".

По представленным данным, повышения тарифа на 25% будет явно не достаточно для компенсации всех убытков страховщиков. Увеличение лимита выплат уже с октября этого года (до 420 тыс. руб. по железу) и в апреле следующего в 2015 (до 500 тыс. руб. по здоровью) приведет к тому, что деятельность страховщиков станет убыточной более чем в 60-ти регионах. Основываясь на этих расчетах, заместитель директора по страховым рейтингам "Эксперт РА" Наталья Данзурун уверена в обоснованности повышения тарифов по автогражданке на 40-60%!

Наибольшие «убытки» (для потерпевших это страховые выплаты, и чем они выше, тем лучше) получат страховщики в Камчатском крае, Амурской, Ульяновской и Мурманской областях.

И для того, чтобы крупнейшие страховщики не оставляли рынок ОСАГО на компании, которые работают "с колес", и необходимо повысить тарифы на 40-60%, а в указанных «убыточных» регионах, дополнительно повысить территориальный поправочный коэффициенты" — прокомментировала Данзурун (тем самым, увеличив стоимость полиса еще на 10-30% - прим. vsedtp.net)

Заместитель генерального директора "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов и вовсе считает, что необходимо полностью освободить тарифы по ОСАГО от контроля государства (в настоящее время тарифный коридор устанавливает Центробанк, более подробно читайте здесь) и чтобы страховые компании сами устанавливали цены на полисы - имеет ли право на жизнь такие высказывания ТОП менеджера РЕСО-Гарантия, считайте сами. Так и хочется спросить уважаемого менеджера, почему на сайте РЕСО-гарантия не доступна информация по финансовым результатам от ОСАГО за 2013 год?

Интернет-портал vsedtp.net считает, что для начала диалога, страховщики должны как минимум – открыто и честно предоставить информацию о своих убытках, а также выплачивать адекватные страховые выплаты потерпевшим, которых будет достаточно для ремонта железных коней. Всем известно, что аппетиты растут во время еды, и на сколько бы ни поднимали тарифы по автогражданке, страховщики будут говорить об убыточности ОСАГО.

Что же касается расчетов Центробанка, который предлагает увеличение тарифа на 25% — мы считаем это золотой серединой, для того чтобы ОСАГО было не убыточным, во всем мире обязательное страхование это не тот вид страхования, на котором зарабатывают деньги страховые компании. Через год, проанализировав статистику страховых премий и выплат, можно думать и об изменении тарифа, причем совсем не обязательно в сторону увеличения!


Теги: Автогражданка ОСАГО рост тарифов ОСАГО на 60% эксперт РА

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий