Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » При расчете полиса ОСАГО будет учитываться возраст водителя!

При расчете полиса ОСАГО будет учитываться возраст водителя!

Недавно в Центральный банк России поступили предложения от Российского автомобильного союза, которые значительно увеличивают градацию водителей по водительскому стажу, от которого в конечном итоге будет зависеть стоимость полиса автогражданки – что нового предлагает РСА, насколько может увеличиться его стоимость и когда может произойти?

Напомним, что согласно действующих Правил обязательного страхования, все водители распределены по четырем группам: наибольшая стоимость полиса ждет водителей со стажем менее трех лет в возрасте младше 22 лет - в этом случае стоимость полиса увеличивается на 80%, в той же ситуации но с старше 22 лет за полис придется переплатить уже меньше - 70%, в третьем случае если возраст водителя младше 22 лет но водительский стаж составляет больше трех лет, то полис обойдется на 60% дороже, и в случае если водительский стаж составляет больше трех лет и человек старше 22 лет – никакого повышающего коэффициента не предусматривается.


Что-же предлагает РСА?

Ничего проще - всего лишь расширить эту самую градацию не только по возрасту, но и по стажу!

При расчете полиса ОСАГО будет учитываться возраст водителя!


Данная таблица была разработана по результатам специальных исследований, авторы которых считают, что существующая градация по возраст/стаж не соответствует нынешним реалиям, нуждается в переработке.

В основу данной таблицы попала статистика аварийности за 11 лет, которая была накоплена с момента создания автогражданки (ОСАГО).

Из таблицы хорошо видно, что коридор по возрасту и стажу предполагается существенно расширить – по возрасту предлагается создать четыре категории, вместо нынешних двух, по стажу – шесть, вместо существующих двух.

С выводами РСА о необходимость расширения градации согласилась и консалтинговая компания Towers Watson, которая была привлечена Банком России к проверке тарифов, которая состоялась весной 2014 года, и в выводах которой отражено что предлагаемая градация по возрасту/стажу соответствует мировой практике в области автострахования, приведя параллели через добровольное страхование (КАСКО), при расчете которого таблицы схожи.


Как это отразиться на стоимости полиса автогражданки (ОСАГО)?

Из таблицы хорошо заметно, что платить практически во всех категория водители станут больше, и если сейчас вы старшее 22 лет и обладаете водительским стажем более трех лет, то для вас полис ОСАГО станет на 201% дороже (2.01), и даже когда вам стукнет 25 лет, за полис ОСАГО вам придется переплачивать +181% (1,81)

Добиться понижающего, т.е. коэффициента, который будет уменьшать стоимость полиса автогражданки, вы сможете уже ближе к пенсии, либо накопив к 32 годам водительский стаж более 11 лет!

Ведь не даром говорят

При расчете полиса ОСАГО будет учитываться возраст водителя!




Когда это вступит в силу?

Пока это лишь предложения РСА, как отреагирует на данное предложение Банк России не известно, но в любом случае это если и произойдет, то не раньше 2015 года, и скорее всего в другом варианте!


Теги: ОСАГО полис автогражданки

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий