Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » Чем грозит неуплата налогов и штрафов?

Чем грозит неуплата налогов и штрафов?

Современного водителя почти повсеместно окружают штрафы. Даже обладая громадным опытом и профессиональными навыками вождения всегда можно натолкнуться на досадное оповещение о правонарушении. Что делать в таком случае? Естественно платить, иначе водителя ждут весьма неприятные последствия.


Современное законодательство предоставляет нарушителю шестьдесят дней с момента начисления штрафа для его оплаты. Еще десять дней прибавляется для обжалования взыскания и десять дней для непредвиденных обстоятельств связанных с работой банковской системы. Если после окончания данного срока инспектор так и не дождался положенных денег – дело отправляется в суд, который может вынести три разнообразных «стимула» для неплательщика.



Самым распространенным наказанием является увеличение положенного штрафа в два раза, но не менее чем на тысячу рублей. К примеру, при задолженности в триста рублей, отдавать придется 1300. Если нарушитель является злостным неплательщиком, то ему может быть присуждена мера пресечения в виде административного ареста сроком до 15 суток, а также назначение выполнения штрафа и неустоек в виде принудительных работ.


Штрафы ГИБДД также могут пресечь возможность выезда за границу. Если на счетах водителя накопилось более десяти тысяч рублей долга то о других странах, кроме России можно забыть, по крайней мере до тех пор, пока данный долг не будет оплачен. В случае сокращения долга до необходимых пределов – выезд из страны снова будет разрешен. 



Начисление пени и дополнительных взысканий может быть осуществлено не только при наличии неоплаченных квитанций, но и при большом количестве непогашенных налогов. Сегодня узнать задолженность по налогам можно не выходя из дома, необходимо просто пройти на специализированный сайт, где введя регистрационные данные можно получить всю информацию о текущих задолженностях. 



Однако в деле судебных решений существует две интересные особенности. По действующему законодательству, лица, чье правонарушение было установлено лишь при помощи камер видеонаблюдения, не могут привлекаться к выполнению обязательных работ или аресту, однако не стоит радоваться, штраф остается на месте. Кроме того, после назначения новой суммы, неплательщику снова предоставляется срок чуть более 60 дней для ее выплаты, иначе процедура снова пойдет по установленному порядку.


Теги: Штраф Уплата штрафа

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий