Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

New Suzuki SX4: Больше и легче

New Suzuki SX4: Больше и легче

Нынче в класс компактных кроссоверов не пытается попасть только ленивый автопроизводитель. А таких в мире, скорее всего, попросту нет. Некоторые создают для этого авто с чистого листа, а некоторые переформатируют в такие кроссоверы свои старые проверенные модели.

Другая дорога
Компания Suzuki пошла своим путем. Имея уже достаточно давно в модельной гамме старого доброго малыша SX4, японцы решили не изобретать велосипед и искать новое название для авто, а назвать его уже привычным именем, но при этом создать совершенно новый автомобиль. Что из этого вышло, мы смогли увидеть во время Женевского автосалона в прошлом году. А прокатиться на новом Suzuki SX4 нам довелось во время пресс-тура, организованного для украинских журналистов буквально на прошлой неделе.

New Suzuki SX4: Больше и легче

Новый Suzuki SX4 оказался совершенно отличным от привычного малыша SX4. Теперь он стал очень похож на основателя данного класса Nissan Qashqai. Причем как по габаритам, так и внешне. Но главным отличием нового Suzuki SX4 от конкурентов его создатели называют вес авто. Он действительно легче практически всех своих конкурентов, за исключением разве что Renault Duster, который, на наш взгляд, все же намного бюджетнее нового Suzuki SX4. И особенно понимаешь значимость сего факта, когда видишь показатели среднего расхода авто.

New Suzuki SX4: Больше и легче

Умеренный аппетит
Так, в смешанном цикле мы получили всего 6,5 литра. Это в версии с вариатором. С ручкой показатель был немного скромнее. Правда, действительно не намного. Виной тому пятиступенчатая ручная коробка – шестая передача ей бы точно не помешала. Кстати о версиях и комплектациях нового Suzuki SX4. В Украине кроссовер предлагается покупателям в трех комплектациях: GL, GLX и GLX+, каждая из которых может быть оснащена как полным, так и передним приводом, а также двумя типами коробок: вариатором или 5-ступенчатой "механикой". Новый Suzuki SX4, помимо переработанного бензинового двигателя объемом 1,6 литра и мощностью 117 л.с., получил современный вариатор (CVT) и продвинутую систему полного привода AllGrip, которая оснащена контролером выбора режимов работы имеющим режимы Auto, Sport, Snow и Lock.

New Suzuki SX4: Больше и легче

Разумная вседозволенность
Если в режиме Auto автомобиль на сухом покрытии остается переднеприводным, то уже в Sport и Snow электроника по команде подключает заднюю ось, в зависимости от срабатывания датчиков проскальзывания колес и положения педали акселератора. Наиболее "суровый" режим – Lock – позволяет принудительно заблокировать межосевую муфту и сделать автомобиль "постоянно полноприводным" на скоростях до 62 км/ч. Что очень пригодилось нам на практически полностью покрытых льдом львовских дорогах. В этом режиме автомобиль действительно более стабилен и предсказуем на скользком покрытии и способен даже на некоторые небольшие подвиги на умеренном бездорожье. Нам, например, удалось взобраться на нем на небольшой холм, покрытый снежной целиной глубиной около 15 сантиметров. Кстати, клиренс нового SX4 составляет 18 сантиметров.

New Suzuki SX4: Больше и легче

Внутренний мир
Что касается салона нового Suzuki SX4, то он стал на несколько порядков современнее и интереснее такового у предшественника. Это касается как материалов отделки, так и оснащения. Да и в плане информативности приборов и эргономики в целом придраться практически не к чему. Единственное, что огорчило, это расположение ручной коробки переключения передач. Как ни пытался я со своими метр восемьдесят усесться поудобнее, все равно для включения второй и четвертой передачи мне приходилось неестественно заламывать кисть руки в довольно-таки нетипичное для нее положение. При этом я манипулировал регулировками, как сидения, так и рулевой колонки с достаточно завидным рвением. Но это мне так и не помогло. Возможно, виновата длина рук, хотя ранее мне никогда не приходилось при посадке в других авто уличать свои руки в аномальной длине. Что касается простора в салоне нового Suzuki SX4 - его там предостаточно. Багажник также имеет внушительные размеры в 430 литров, а со сложенным вторым рядом и вовсе способен удивить объемом в 1269 литра. Если к этому добавить самый большой в классе двойной панорамный люк с электроприводом, то все это может стать хорошим аргументом в пользу данного авто.

New Suzuki SX4: Больше и легче

Внушительный набор Кроме этого, новый Suzuki SX4 щеголяет пятью звездами безопасности согласно новых правил рейтинга EuroNCAP и семью подушками безопасности уже в базовой комплектации. А еще он оснащен уже в базе всеми возможными системами активной безопасности, такими как ABS, EBD, ESP, BAS. Официальный старт продаж нового Suzuki SX4 намечен на 1 февраля 2014 года, а стартовая цена за версию с передним приводом и механической КПП в комплектации GL составит 189 900 гривен. Версия с полным приводом, вариатором и в самой богатой комплектации обойдется украинским покупателям в 261 900 грн., или на 72 000 дороже. Что касается впечатлений от нового Suzuki SX4, то они оказались весьма позитивными. Машина стала технологичнее и современнее. А главное – на порядок экономичнее. При этом ее цена, на наш взгляд, является вполне адекватной. Ну и самое главное – авто такого класса является сейчас очень желанным и покупаемым в Украине. И это открывает новому Suzuki SX4 неплохие перспективы продаж.

Источник: http://auto.tsn.ua/


Теги: Suzuki SX4 Suzuki SX4

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий