Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

Выбор ремкомплекта

Неисправности узлов грузового автомобиля могут возникнуть по трем причинам: технологические дефекты, неправильная эксплуатация и естественный износ деталей. Из этих трех причин наиболее часто возникает последняя, так как естественный износ деталей неустраним даже при высочайшем качестве производства и правильной эксплуатации.



Если какой-либо узел вышел из строя по причине естественного износа, то характер неисправностей будет хорошо известен и предопределен заранее. Так происходит потому, что изнашиваются только трущиеся элементы. В таких случаях целесообразно приобретать запчасти в так называемых ремкомплектах. Они специально содержат только те запчасти конкретного узла, которые изнашиваются в первую очередь, а потому и заменяются чаще всего.



Обычно ремкомплект приобретается специально для неисправного или требующего очередного ТО узла. А это определяется из данных сервисной книжки. Например, тормозная система прошла обслуживание, а топливная еще нет, и двигатель начинает подавать признаки перерасхода топлива. Тогда нужно купить ремкомплект ТНВД. Так стоит поступать с любым узлом автомобиля.



Почему выгодно купить запчасти для грузовиков в составе ремкомплекта? Да потому, что он обойдется значительно дешевле, доставка будет проще и быстрее и нет риска упустить какую-нибудь мелкую, но важную деталь. Очень удобно пользоваться ремкомплектами для капитального ремонта двигателей. В этом случае, в них заменяются все трущиеся и нагруженные элементы: подшипники коленчатого вала, поршневые кольца, шатунные и коренные вкладыши. Детали шатунно-поршневой группы универсальны для многих двигателей разных производителей, но одинакового типоразмера.



Ремонтные комплекты запчастей выпускаются для всех узлов автомобиля. Они достаточно дешевы и позволяют вести обслуживание качественно и регулярно. Нагруженным местом в грузовиках является тормозная система. Для её обслуживания и ремонта выпускаются ремкомплекты тормозного цилиндра, компрессора, осушителя, пневмотормоза (цилиндр с механизмом привода).



Ремкомплекты запчастей приобретаются от производителя. При этом значительная часть стоимости идет на доставку, особенно, если автомобиль импортного производства. Тогда выгодно заказывать запчасти для грузовиков оптом, что позволяет существенно уменьшить расходы транспортной компании. Это особенно оправдано, когда нужно выполнить обслуживание нескольких грузовиков одной марки. Именно с этой целью многие автобазы стараются, чтобы в техническом парке грузовиков обязательно присутствовало несколько моделей одного производителя.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий