Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

Замена сайлентблоков

Замена сайлентблоков

Проведение обслуживания ходовой части легкового автомобиля одна из важных задач сервисных работ, поскольку это необходимо для дальнейшей безопасной эксплуатации авто.

Управляемость транспортного средства зависит от многих деталей, находящихся в ходовой и подвесной части, одной из которых является и сайлентблок.

Сайлентблок https://ukrzap.ua/select/Saylentblok/ изготовлен из резины, которая покрыта металлической обоймой, используется как упругий элемент в подвеске.

Основная цель – смягчение ударов и колебаний между деталями подвески и ходовой части.

Есть два типа детали, передние и задние. Спереди устанавливаются между деталями подвески, где закреплены (реактивная тяга, рычаг, и амортизатор), задние закреплены на второй оси кузова задней подвески.

Следует отметить, что шарнир служит виброизолирующей деталью. Также он устанавливается возле КПП и предназначен для стыковки с ДВС.

Срок службы и неисправности

Каждая деталь автомобиля нуждается в периодическом наблюдении и требует должного обслуживания и своевременного ремонта. Это касается и сайленблоков, срок службы которых составляет 100–150 тыс. км, при ненадлежащем качестве дорог, ресурс может оказаться гораздо меньше.

Первые признаки срочной замены:

- износ втулок изнутри;

- большой люфт в соединении металлической обоймы;

- потеря равномерной устойчивости авто на дороге (тяга в левую или правую сторону);

- боковой неровный износ шин;

- сильный скрип во время езды.

Состояние шарниров необходимо проверять один раз в течение года либо после 4–5 тыс. км. пробега.

Стоит помнить то, что спокойная и умеренная езда положительно влияет на срок работы всех деталей автотранспорта, в том числе и шарниров.

Замена сайлентблоков

Перед заменой нужно внимательно проверить весь узел подвески.

Осмотр лучше осуществлять используя подъемник, когда машина в подвешенном состоянии очень хорошо видны все элементы.

Затем определить наличие неисправности шарниров, это делается с использованием монтировки и другого инструмента. Проверку произвести на наличие люфтов в соединениях. Ремонт по замене делается специальным инструментом по прессовке сайлентблоков в прежнее место рычага подвески. При замене рулевых элементов и шаровой опоры, применяется специальное устройство для съема.

Большая проблема замены шарнира возникает в зоне коробки передач и двигателем, которая не под силу обычному водителю. Такой ремонт лучше проводить в автосервисе, в котором есть всё необходимое для этого оборудование.

Важно после замены износившихся деталей обязательно произвести развал-схождение.


Теги: сайлентблок шарнир уплотнитель ходовая часть подвеска подвеска автомобиля замена сайлентблоков неравномерный износ шин скрип при езде автомобиль транспортное средство машина автовладелец водитель автолюбитель автосервис развал схожден

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий