Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » » Компания Michelin. История создания. Суббренды компании

Компания Michelin. История создания. Суббренды компании

Компания Michelin



Компания Michelin. История создания. Суббренды компании


Компания Michelin всемирно известный производитель шин для автомобилей. Входит в тройку крупнейших мировых концернов и является одним из лидеров шинной индустрии. Начиналось все с небольшого цеха в городе Клермон-Ферран (Франция). В 1830 году два брата, фамилия которых и является наименованием компании, создали небольшое производство шин для велосипедов.


Свое развитие компания получила спустя 60 лет. Велогонщик Чарльз Терронт выиграл во Франции велогонку, используя разработанные Michelin пневматические шины. Это была лучшая реклама компании, после которой посыпались заказы, а доходы возросли в несколько раз. Хотя, идея пневматической шины принадлежала вовсе не Michelin, а Чарльзу Данлопу, чью фамилию сейчас носит другая известная компания.



Новый виток популярности Michelin стал приходить с наступлением автомобильной эры. Количество машин увеличивалось, и спрос на шины возрастал. Чтобы не думать, что Michelin только пользуется чьими то разработками следует отметить, что компания внедрила немало новых технологий и решений, например: радиальные шины, которые используются в 99% всех автомобилей – разработка Michelin. Безвоздушные шины – тоже их разработка. До недавнего времени компания принимала участие и в ралли Formula-1, как один из крупнейших поставщиков спортивных шин для болидов. Однако, на одном из этапов, проходившем в США в 2005 году, были сняты все машины с трассы, на которых были установлены мишленовские покрышки, из-за подозрения на их небезопасность, после чего компания демонстративно покинула соревнования и никогда больше не возвращалась в F-1. Кстати, подозрения, по поводу небезопасности шин Michelin так и не подтвердились. Вместо Michelin в F-1 править стали Good Year и Bridgestone.



Компания является одним из крупнейших владельцев суббрендов, поскольку, активно развивалась и приобретала другие заводы и компании изготовителей шин, исследовательские и конструкторские центры по всему миру. В компании трудятся несколько десятков тысяч рабочих, специалистов и инженеров. Michelin давно заслужила славу, как одного из крупнейших разработчиков инноваций в шинной индустрии.


Среди других брендов, которыми владеет Michelin, следует выделить:



Компания Michelin. История создания. Суббренды компании


BF Goodrich – одна из крупнейших американских компаний по производству шин. В свое время Michelin выкупил ее и стал полноправным владельцем этого бренда. BF Goodrich считается одним из самых лучших производителей шины michelin от www.moreshin.com.ua для бездорожья и внедорожников. Они отличаются высоким качеством, надежностью и отличной проходимостью. Став принадлежать Michelin, компания BF Goodrich только лишь улучшила качество своей продукции, а также, значительно расширила ассортимент, перейдя от узконаправленного производства внедорожных шин в другие сегменты. Теперь можно встретить множество покрышек этой торговой марки, предназначенных для обычных легковых автомобилей.


Kleber – известный французский производитель. Занимал небольшую часть рынка и был известен своими недорогими бюджетными покрышками, в основном поставляемыми в страны Европы. После покупки акций компанией Michelin, бренд Kleber, стал узнаваем и на нашем рынке. Позиционируется как производитель продукции среднего ценового сегмента. Покрышки действительно очень качественные, с хорошими ходовыми характеристиками, износостойкие.



Kormoran, Taurus, Tigar – все заводы находятся на территории Польши, Венгрии и Сербии. Ранее, малоизвестные нам названия, а после покупки заводов компанией Michelin, продукция под этими брендами активно повалила и на наш рынок. Благодаря использованию новейших технологий и разработок головной компании, шины этих брендов стали значительно лучше по качеству. Позиционируются, как шины бюджетного ценового сегмента и ориентированы на рынки стран Центральной и Восточной Европы. Если вы хотите купить качественные не отечественные и не китайские шины по недорогой цене, то модели от: Kormoran, Taurus и Tigar зимних и летних шин, можно назвать одними из самых интересных.


Uniroyal – бренд, принадлежащий одновременно и Michelin и Continental, но, все-таки на производственных мощностях выпускается продукция Michelin. Uniroyal, в отличие от остальных суббрендов стоит на одном уровне качества и применяемых современных разработок с Michelin. Соответственно, цена, тоже выше, чем продукция остальных «собратьев» по компании. Uniroyal один из лучших производителей дождевых и всесезонных шин. Продукция высокого качества, соответствующая всем требованиям и стандартам Michelin.


Компания отличается своим демократичным подходом к каждому клиенту, поэтому, даже если у вас ограничен бюджет на покупку шин, а вы хотите получить хорошее качество, то, всегда можете выбрать понравившиеся покрышки среди остальных более бюджетных суббрендов компании. На всех заводах концерна есть единые требования к уровню качества и соответствия продукции стандартам компании.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий