Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

Renault Clio 2017 года

Renault Clio 2017 года



Renault Clio 2017 года


Двадцать лет назад Renault Clio был одним из самых популярных автомобилей в Западной Европе. Но шло время и на европейском рынке конкурентов становилось все больше. И постепенно слава Clio стала угасать. Автомобиль по-прежнему неплохо продавался, но на лидерство в своем классе уже не претендовал. Сможет ли четвертое поколение Renault Clio изменить эту ситуацию? Давайте посмотрим, что для этого есть у новинки.

Renault Clio 2017 года


Дизайн хорош. А самое главное, что у него нет четкой половой принадлежности. Renault Clio 2017 года должен понравиться всем. Так что работу шеф-стилиста Лоренса ван дер Акера можно назвать очень удачной. В передней части автомобиля взгляд сразу падает на фирменную эмблему. Она настолько велика, словно взята с магистрального тягача. И не только она. Передние фары тоже поражают своими размерами. Такие были бы вполне уместны и на минивене. Тем не менее, все это сложилось во вполне удачный ансамбль. Сзади чуть проще. Горизонтальная задняя оптика встречается довольно часто, поэтому уже не вызывает такую бурю восторга. А вот при взгляде сбоку снова приходится удивляться. На дверях дизайнеры разместили широкие пластиковые накладки. Это придало автомобилю некого внедорожного антуража, что всегда нравилось покупателям. Обращают на себя внимание и ручки задних дверей. Она спрятаны в рамке бокового стекла. Довольно редкое решение, хотя на Seat Leon оно было использовано уже лет восемь тому назад.

Renault Clio 2017 года


Интерьер Renault Clio 2017 года тоже хорош. Пластик разнофактурный, но качество заметно выросло. И с дизайнерской точки зрения сделан огромный шаг вперед. Это уже не угрюмый салон Clio прошлого поколения. Необычно сделана комбинация приборов. Цифровой спидометр находится в узком горизонтальном овале, а слева и справа к нему присоединены окружности тахометра и шкалы запаса топлива. Получилась своеобразная «гантель». Очень необычно, но удобно. Центральная панель проще. Большой экран, куда выводится информация о работе систем автомобиля, дефлекторы системы вентиляции и ручки управления микроклиматом – стандартный набор большинства автомобилей. А нестандартно то, что центральная консоль словно подвешена в воздухе. А те владельцы, кому и этого мало, могут воспользоваться широкими возможностями индивидуализации своего автомобиля. Надоел черный пластик передней панели? Выбирайте красный. Вариантов добрый десяток. Сзади тесновато. Два пассажира сядут без проблем, а вот третьего лучше не брать. Багажник имеет объем около трехсот литров. Цифры, конечно, не рекордные, но для автомобиля такого класса вполне приемлемые. У конкурентов не лучше.

Renault Clio 2017 года


Гамма двигателей состоит из двух бензиновых и одного дизельного агрегата. Самый маленький бензиновый двигатель имеет всего три цилиндра. Его объем девятьсот кубических сантиметров. И при этом он выдает 90 лошадиных сил. Спасибо турбонаддуву. Второй бензиновый агрегат имеет объем 1,2 литра, но при этом выдает только 75 «лошадок». Дизельный двигатель при объеме 1,4 литра выдает 90 лошадиных сил. Тип трансмиссии пока выбирать не приходится – только механическая коробка переключения передач.



Управляемость Renault Clio 2017 порадует тех, кто любит активную езду. Автомобиль охотно атакует крутые повороты и четко стоит на прямой. Усилитель руля настроен отлично. Вся информация от передних колес прямиком передается водителю. И есть ощущение, что шасси рассчитано на куда более мощные двигатели.


Замечательный вышел автомобиль. У него есть все шансы на рыночный успех. Потрясающий дизайн, отменная управляемость, комфорт и экономичность – таким набором качеств в совокупности могут похвастаться далеко не все конкуренты. Значит, ждем возвращения в ряды самых продаваемых автомобилей в Западной Европе. Renault Clio этого достоин.


Теги: Renault Clio 2017

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий