Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » » Как перевести автомобиль на сжиженный газ?

Как перевести автомобиль на сжиженный газ?

Установка ГБО.


Как перевести автомобиль на сжиженный газ?

Стоимость жидкого топлива в отечественных реалиях имеет свойство расти из года в год. Для минимизации топливных издержек крайне выгодно переводить автомобиль на сжиженный газ. Выхлоп окажется чистым, а платить за газ придется самый минимум. В данном варианте нужно предварительно покупать газобаллонное оборудование. Его стоимость относительно низка, а большая часть продавцов устанавливают ГБО https://titangas.com.ua/ совершенно бесплатно, не забывая дать еще и гарантию на свою работу!

Ключевым элементом в данном ГБО считаются топливные баллоны, в которые и закачивается сжиженный газ под давлением не менее 15 атмосфер. Поэтому производители изготавливают их из специальной стали Ст3сп, ценной вязкостью и разумной ценой. Они свариваются электросваркой, что также позволяет радикально снизить себестоимость изготовления – купить такой баллон и установить (часто – бесплатно) способен любой водитель!
Как перевести автомобиль на сжиженный газ?

Емкость баллонов также имеет большое значение. Для легковых автомобилей выгодно приобретать баллоны, емкостные характеристики до сих пор сохраняются в стандартном промежутке – 60-90 литров. Все изготавливается таким образом, чтобы автомобиль имел пробег около 300 километров! Это делает покупку ГБО крайне выгодным делом – стоит заправить автомобиль сжиженным газом, как его можно свободно эксплуатировать даже вне города! Если электрические автобусы ездят в Китае между городами в пределах 250 км, то у нас это также осуществимо, если автомобиль заправляется дешевым и высококалорийным газом!

Но вышеуказанные емкие баллоны отличаются высоким весом. Если автомобиль не имеет багажника, разумно приобрести тороидальный баллон, выполненный в форме круга. Эти баллоны имеют емкость порядка 40-42 литра и отлично садятся в нишу запасного колеса.

На топливе стоит сделать акцент. В наших условиях чаще всего используется хорошо сбалансированная топливная смесь, в которой количество дешевого бутана составляет 15 процентов. Но это зимой. В летнее время объем бутана может доходить до 50 процентов, что позволяет еще быстрее окупить ГБО! В любом случае грузовики, заправленные бутаном, свободно ездят даже зимой, поскольку данный газ имеет свойство замерзать только при минус 140 градусов Цельсия.

Сборка газового оборудования окажется незавершенной, если не установить газовый редуктор, отвечающий за снижение высокого давления газа (15 атмосфер) до нужного (атмосферного) уровня. В случае со сжиженным газом выгодно покупать одноступенчатые модели редукторов, ценные своей простой конструкцией, дешевизной и надежностью. Если не забыть после установки ГБО проверить всю систему на герметичность обмыливанием, то безопасность водителя и его пассажиров будет сохраняться на самом высоком уровне!


Теги: ГБО баллоны редукторы

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий