Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » » Изготовление и установка сабвуфера в багажник

Изготовление и установка сабвуфера в багажник

Изготовление сабвуфера



Изготовление и установка сабвуфера в багажник

Изготовление и установка сабвуфера в багажник


Для начала, стоит выделить некоторые инструменты и материалы, которые понадобятся нам в этом процессе. В качестве основных материалов нам потребуются:



- Эпоксидная смола – примерно 9-10 флаконов по 300 грамм

- Стеклоткань с толщиной около 0,3 миллиметров (как правило, покупается именно промышленная стеклоткань) – без какого-либо воска, с синтетическими волокнами около двух с половиной квадратных метров.

- Углеродная лента, с толщиной 0,1 миллиметра. Ширина ленты потребуется около 40 сантиметров, всего же этого материала уйдет порядка 4 метров.

- Около двух квадратных метров фанеры с толщиной в 9 миллиметров.





- Специальная полиэтиленовая шпатлевка со стекловолокном – порядка 150 граммов. Кроме всего прочего, стоит дополнительно запастись шкуркой, гвоздиками, шурупами, бумажным скотчем (или малярной лентой), пластилином, краской аэрозольного типа, клеем Момент, термическим клеем и ковролином. Если в наличии нет электрического лобзика, то можно использовать обыкновенные пилы с узкими и широкими полотнами. Кроме всего прочего, потребуется электрическая дрель, молоток, нож-резак, ножницы по металлу и промышленный фен. Изначально следует тщательно подготовить к установке сабвуфера все поверхности, которые придется оклеить малярной лентой (или бумажным скотчем, это кому как удобнее), оклеивать следует все, включая даже боковой пластик. После, посредством картона, пластилина и скотча следует сделать вокруг самого выреза своеобразные торцы на одном уровне с кромками, предварительно на них потребуется наклеить пленку в 8 миллиметров, на внутренней поверхности крыла. Делается это для того, чтобы ваша уже готовая форма не слишком плотно упиралась в само крыло с внутренней стороны. Подготовленную поверхность следует также достаточно щедро смазать посредством литола, далее можно приступать к процессу оклейки. Стеклоткань здесь следует накладывать внахлест, небольшими полосками с шириной около 150 миллиметров, при этом, полоски следует слегка подогревать посредством фена и выдавливать из под них пузырьки. Смолой поверхность смазывать не стоит, лучше просто предварительно пропитывать в ней сами полоски. Кроме всего прочего, стоит также отметить, что сам ящик лучше делать заведомо несколько большего размера, потому как число, формы и размеры всех его стенок вы, как правило, будете окончательно прикидывать и определять уже по месту.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий