Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » » Киа Рио хэтчбек или Хендай Соларис Хэтчбек - что выбрать

Киа Рио хэтчбек или Хендай Соларис Хэтчбек - что выбрать

Киа Рио хэтчбек или Хендай Соларис Хэтчбек




Киа Рио хэтчбек или Хендай Соларис Хэтчбек - что выбрать

Давайте начнем с внешнего вида. Ведь это первое, на что обращают внимание. При создании и Хендая Солярис и Киа Рио корейцы постарались на славу. Это действительно красивые автомобили седаны класса В. Концепция внешности Соляриса особая. Это струящиеся линии. Кроме того, у него присутствует хороший дорожный просвет около 160 миллиметров, кузов оцинкованный, запаска, а бак стеклоомывателя имеет объем в четыре с половиной литра.

Киа Рио хэтчбек или Хендай Соларис Хэтчбек - что выбрать


Что касается Киа, то с Солярисом они словно братья, но к счастью не близнецы. У Рио внешность более европейская и более зрелая. Кроме того, эта юркая машинка прекрасно подойдет и для российских условий. Ведь Rio оснащен аккумулятором с повышенной емкостью, а его дорожный просвет увеличен. Кроме того, у этой модели еще и износостойкие щетки на стеклоочистителях, а сам бак стеклоомывателя увеличен до четырех литров.


Киа Рио хэтчбек или Хендай Соларис Хэтчбек - что выбрать


Комплектации



Что касается комплектации, то Солярис бывает седаном, бывает хэтчбеком. А вот Рио имеет единственный вариант – четырехдверный хетчбек. Но скоро на конвейер обещают поставить и пятидверные модели.


У обеих машин есть по четыре комплектации у каждого. Что касается двигателя, то у Киа объем 1, 4 литра и сто семь лошадей, а вот у «Соляриса» двигатель помощнее – сто двадцать три лошадки и объем в 1, 6. Причем доплатить за более сильный и мощный двигатель Хендая придется сравнительно немного, около двадцати тысяч рублей. Кстати, двигатель в один и четыре литра у Киа в базовой комплектации, у комплектаций выше – двигатель уже целых 1, 6. Коробки у обеих моделей выполнены в двух вариантах – автомат в четыре диапазона или механика в пяти ступенях.

Киа Рио хэтчбек или Хендай Соларис Хэтчбек - что выбрать


Базовая комплектация Соляриса обойдется в четыреста тридцать тысяч рублей в наличии целых две подушки безопасности на передних местах, кроме того, есть система антиблокировки, регулируемое кресло, запаска в пятнадцать дюймов, задние тормоза, тормозная система распределения электронная, центральный замок и иммобилайзер. Правда, есть у комплектации Хендая и минусы – отсутствие аудиосистемы и кондиционер за дополнительную плату в размере двадцати тысяч, чтобы получить автоматическую коробку передач – отдайте еще тридцать пять тысяч. Еще за каких-то пятнадцать тысяч вы получите Хендай с подогревом передних сидений, обогревом и электроприводом для наружных зеркал и задних электрических стеклоподъемников, кроме того, обогревать будет можно и стеклоочистители.


Комплектация оптима у Хендая обойдется в четыреста семьдесят тысяч. Тут вы получите кондиционер и складную спинку дивана, в комплектацию войдет и обогрев. Остальные «бонусы» получите за дополнительную плату, например, за музыкальную систему придется доплатить около десяти тысяч. Пакет расширенный, будет стоить уже шестнадцать тысяч, но туда войдут и противотуманки, и лампа, и центральный подлокотник, и дверные ручки с боковыми зеркалами под цвет кузова.


Комплектация комфорт Хендая Солярис предполагает, что Вы отдадите за нее больше пятьсот тысяч рублей.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий