Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

Выбираем тормозную жидкость

Подобрать подходящую тормозную жидкость, можно лишь узнав о ее свойствах.

Полагаем для большинства автомобилистов не нужно объяснять ее назначение, но все новичкам укажем, с ее помощью обеспечивается торможение транспортного средства.

Принцип работы системы торможения основан, на передаче усилия, через тормозную жидкость от тормозного цилиндра к тормозным дискам и барабаном, образующих вместе единый механизм торможения.


Характеристики тормозной жидкости



Все современные жидкости для тормозной системы базируются на касторовом масле или многоатомных спиртах, в профессиональной терминологии, обозначаются как гликоли.

Так вот, их доля в единице объема, находиться в диапазоне 94-98 %, и лишь остальное занимают разного рода присадки.


Кстати упомянуть о технологиях прошлого столетия, тогда доля касторового масла была куда меньше, всего 50%, а остальное замещали бутиловым спиртом.


К их числу традиционно относят: Томь, Росу и Неву.


Теперь о главном, основным критерием качественной жидкости для тормозной системы машины, является температура ее закипания.


Помните, что поэтому простому свойству судят о довольно важной характеристике системы тормозов, ее отказоустойчивости.


Высокие показатели температуры, снижают вероятность образования воздушных пробок, служащих основной причиной падения работоспособности тормозов машины.


Держать в постоянно смазанном состоянии поршни, цилиндры и манжеты, за счет тормозной жидкости отличная возможность продлить им жизнеспособность.


Внимание: Не допускайте повреждений на зеркале цилиндра, они способствуют протеканию жидкости.


Существует также критерий вязкости тормозной жидкости.


Рабочее состояние тормозной жидкости может варьироваться от -40 до +100 градусов, в зависимости от внешней среды эксплуатации машины.


Экстремальное же торможение, способно и вовсе поднять градус до 200.


Учитывая характер работы тормозной жидкости, производители давно выпускают ее такой, чтобы она легко просачивалась через проходные сечения и зазоры деталей узлов гидросистемы.


Уже хорошо изучены дополнительные аспекты побочного действия тормозной жидкости на другие узлы и элементы созданных из прочих материалов.


Так, важнейшим аспектом работы жидкости, стало ее негативное воздействие на элементы, сделанные из резины, в частности манжеты гидросистемы.


Химическое воздействие реагентов тормозной жидкости, ни в коем случае не должны приводить ни к увеличению, ни к уменьшению размеров резиновых деталей.


Следующим критерием выбора должно стать свойство гигроскопичности, оно должно быть минимальных значений.


Чем оно меньше, тем больше можно надеяться, что жидкость будет впитывать влагу, находясь в рабочем процессе применения.


И напоследок, хорошая тормозная жидкость не вызывает окиси металла при контакте с ним.

Если вы используете такую жидкость, вы рискуете поломать тормоза, путем постепенной разгерметизации их системы гидравлики.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий