Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

Оформление полиса ОСАГО

Оформление полиса ОСАГО


В наше время ДТП уже не новость, в него может попасть любой автовладелец. Но если у автовладельца имеется полис ОСАГО, то возместить ущерб пострадавшим намного проще. Если у водителя нет страхового полиса, то в РФ за это нарушение полагается штраф. Начиная с 2013 на территории России каждому владельцу автомобиля, желающему получить базовый тариф осаго, нужно иметь талон технического осмотра.

Для приобретения полис ОСАГО физическому лицу нужно представить талон технического осмотра либо диагностическую карту технического осмотра; технический паспорт автомобиля; паспорт автовладельца; водительское удостоверение; доверенность на управление ТС, при условии, что страхователь не является собственником данного транспортного средства.

Если страховой полис оформляет индивидуальный предприниматель, то ему нужно представить такой же пакет документов, как и физическому лицу.

А вот у юридических лиц список документов другой. Необходимо представить талон ТО или диагностическую карту; ПТС; устав либо доверенность на представительство интересов фирмы; свидетельство о государственной регистрации и о постановке на учет в налоговый орган. Так же нужна будет печать фирмы.

Когда уже страховой договор заключен, автовладельцу выдаются сам страховой полис, квитанция об оплате, извещение о ДТП и правила страхования. Эти документы всегда должны находиться в застрахованном транспортном средстве.

Стоит отметить, есть три случая, при которых получить страховой полис ОСАГО возможно без талона ТО:

если транспортное средство движется к месту ТО, в этом случае полис выдается на 20 дней;

Если транспортное перемещают к другому месту постановки на учет, полис также выдается на 20 дней;

Новый автомобиль освобождается на три года от прохождения ТО.

Бывают случаи, что при выдаче полиса ОСАГО страховщики обязывали автовладельцев заключать дополнительно другие виды страхования, например, страхование жизни. А если страховщик не согласен, то ему отказывают в полисе ОСАГО. К сожалению, не все автовладельцы знают, что это не законно. В таких случаях от страховщика нужно требовать письменный отказ и с ним идти в суд.

При возникновении страхового случая водитель должен представить в страховую компанию справку о ДТП, извещение о ДТП и постановление, об административном нарушение или копию протокола, либо извещение об отказе в возбуждение дела.

Оформление полиса ОСАГО


Необходимо знать, что страховой полис ОСАГО не действителен за пределами страны. При выезде пределы России понадобится оформление другого специального полиса.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий