Главные отличия КАСКО от ОСАГО.

Добровольное автострахование КАСКО имеет ряд отличий от полиса обязательного ОСАГО

Главные отличия КАСКО от ОСАГО.


Главная принципиальная разница в этих договорах - это суть самого страхования.



При оформлении КАСКО оформляется страховка на конкретный автомобиль. Это значит, что при повреждениях, угоне, неполадках страховая компания выплатит вам компенсацию. При оформлении ОСАГО страхуется ответственность, другими словами, если вы становитесь виновником ДТП, то будет выплачивать компенсацию страховая компания пострадавшей стороне.

Главные отличия КАСКО от ОСАГО.


Второе отличие в цене полиса. ОСАГО имеет стабильную стоимость, которая зависит от марки автомобиля, водительского стажа, и территории оформления полиса. КАСКО постоянно меняется в своей цене. Каждая компания включает свои условия в договор и сама определяет стоимость полиса.



Если говорить о выплатах, то возмещение КАСКО гораздо легче получить, чем ОСАГО. Кроме того, в договоре четко прописан механизм компенсации и страховые случаи.



Оба вида полисов можно оформлять по отдельности, а можно одновременно. Если в одной компании оформлять два полиса вместе, то на КАСКО обычно предоставляют скидки, которые могут достичь 10% стоимости. А нужны ли оба полиса, то ответ очевиден - нужны.



Самое худшее, что может случиться с автомобилистом - это стать участником ДТП. Страховки немного смягчают горечь, но от правильного поведения водителя зависит, как быстро он получит компенсацию.



После происшествия составляется протокол. Но даже с протоколом на руках нельзя самостоятельно приступать к ремонту автомобиля. Пока специалист из компании не осмотрит автомобиль, то ремонтировать его нельзя. Но если по истечении 10 дней со страховой компании не прибудет представитель для оценки повреждений, то можно начинать проводить ремонтные работы.



Если участникам ДТП была оказана медицинская помощь, то нужно собирать все чеки и документы, подтверждающие сумму ущерба.



Сроки выплаты регламентированы законом. Когда все документы собраны, то компенсация выплачивается через 15 дней после согласования ее размера. Но не позже, чем через 3 месяца со дня получения заявления.



Если компания затягивает этот процесс, то подается заявление в суд, где в качестве соответчика указывается виновник ДТП.



Если страховая компания оказывается банкротом, то выплату обязуется провести МТСБУ. Выплата происходит после того, как появляются официальные подтверждения о банкротстве компании.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent