Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

» » Как вычислить и перекрашенный автомобиль и покрасить

Как вычислить и перекрашенный автомобиль и покрасить

Как вычислить и перекрашенный автомобиль и покрасить


Проверка автомобиля на ДТП

Любой хозяин, продающий свою подержанную машину на авторынке, станет уверять, что она не бита и не крашена. Но, как говорится, «доверяй, но проверяй». Так какие же признаки будут означать обратное?

1. Если автомобиль перекрашивали, об этом будут свидетельствовать различные оттенки кузовных деталей. Даже если различие в цвете самое незначительное. Такие нюансы можно рассмотреть за метров 10 от транспорта, и при боковом освещении.

Чтобы проверить сомнительные участки кузова, нужно зафиксировать взгляд на определенном месте и занять несколько ракурсов. Колористы, которые смогут подобрать цвет тютелька в тютельку, не очень много, поэтому битое место можно определить с легкостью.

2. Если авто недавно перекрашивалось, на место покраски садятся маленькие частички пыли и прилипают к нему. Потому что пыль присутствует везде, даже если помещение очень чистое. А уж если говорить о мастерской среднестатистического уровня, то она точно там есть.

Но такой метод не всегда эффективен. Специалисты по покраске автомобилей научились проводить шлифовальные и полировальные работы подержанных авто так, что на кузове сложно найти пылинку или соринку.

3. Еще один признак, который поможет в определении битого и перекрашенного автомобиля – шагрень. После того, как распыляется краска, видно определенную неровность на покрытии кузова. Даже совсем новый автомобиль имеет шагрень. Каждый вид краски имеет разную степень неровностей. Естественно, что найти краску, идентичную заводской, и покрасить автомобиль можно здесь, поэтому битые и покрашенные элементы транспорта легко определяются именно по шагрени. Плюс ко всему, покраска на заводе роботизирована, а в мастерских ее осуществляют люди, поэтому и вид поверхности получается не идеальным.

Предвидя такой исход дела, специалисты после того, как покрасят автомобиль, используют полировку и шлифуют детали. После таких работ поверхность остается намного глаже в соответствии с покрытием, нанесенным на заводе. Разница видна при отражениях и бликах соседних элементов.

Также автомобиль битый или нет, распознают с помощью специального прибора. Он называется толщинометр. Но стоит он не дешево. Можно конечно взять прибор в аренду или купить более дешевый вариант, но он не сможет определить толщину пластиковых и алюминиевых деталей. Как альтернативу толщинометру можно использовать простой магнит. Это в случае, если кузов из стали и большой слой шпаклевки.



Если после всех манипуляций оказывается, что автомобиль перекрашен, не стоит сильно расстраиваться и отказываться от покупки. Если повреждения небольшие, например, из-за мелкой аварии, это весомое основания для снижения цены автомобиля.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий