Vsedtp.net - всё о ДТП,

страховании и автомобильном рынке.

Кузовной ремонт автомобиля

Кузовной ремонт автомобиля

Нередко кузов автомобиля требует ремонта по причине старения металла, последствий ДТП или небрежной эксплуатации. Для проведения можно обращаться в цех кузовного ремонта или выполнять работы самостоятельно. Правда, проводить ремонт автомобильного кузова своими силами можно только в том случае, если нет нарушений геометрии, а характер повреждений не требует немедленной замены деталей кузова.

Чаще всего автолюбители самостоятельно выполняют работы, связанные с небольшими вмятинами, образовавшимися от удара камней о кузов, а также царапанья ветками деревьев. Подобные повреждения не бывают глубокими — нарушенным оказывается только верхнее защитное лаковое покрытие, которое легко восстанавливается. Для этого бывает достаточно приобрести в магазине маркер-замазку с заправленным лаком, после чего обезжирить поверхность в месте повреждения и устранить его.
Кузовной ремонт автомобиля

Можно так поступить и в том случае, когда глубокие царапины повредили краску. Для этого требуется наличие в приобретаемом комплекте для ремонта ещё и замазки, цвет которой соответствует цвету автомашины. Обычно он сопровождается инструкцией к применению. Последовательность следующая: выполняется обезжиривание, наносится краска, наносится лак.

Вмятины на кузове без повреждения слоя краски могут быть получены в результате мелкого ДТП, ударов посторонними предметами при плохой эксплуатации. Для устранения повреждений применяется специальный инструмент: он включает в себя различные крюки и рычаги, назначение которых заключается в заведении во внутренние полости автомашины и аккуратном выталкивании вмятин.

Можно применять строительный фен и газовый баллон для охлаждения поверхности. Строительный фен используется для нагревания места повреждения, затем происходит резкое охлаждение участка газом из баллона, в результате чего происходит натяжение металла от разницы температур и повреждение восстанавливается.

Если на поверхности кузова обнаружена ржавчина, её следует немедленно удалять. Делается это при помощи набора щёток и наждака. Не нужно прибегать к устранению ржавчины абразивным кругом, поскольку от этого металл перегревается и на этом же месте снова образуется ржавчина.

При гниении кузова в отдельных участках насквозь требуется заделывать дыры шпаклёвкой, нанесённой на стекловолокно. Подобным методом часто пользуется, но он несовершенен. Шпаклёвка не имеет защиты изнутри, с течением времени она сильно увлажняется и краска отслаивается с лицевой стороны.


Теги: кузов повреждение краска ремонт вмятина металл

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий